Главная » Общество » Попробуй откопайся: Московский регион оказался в снежном плену

Попробуй откопайся: Московский регион оказался в снежном плену

Попробуй откопайся: Московский регион оказался в снежном плену

Московский регион за выходные оказался в снежном плену. Из подъездов не выйти, тротуаров не найти, как и дверей забаррикадированных ледяными шапками авто. Самый сильный за всю историю метеонаблюдений снегопад прошел в Центральном федеральном округе, передает «МИР 24».

За выходные в столичном регионе выпало около 40 миллиметров осадков. Это 105% месячной нормы. Воскресенье стало самым «ударным» снежным днем. Был объявлен оранжевый уровень погодной опасности. Температура с плюс двух упала до минус семи, а при ледяном северном ветре с порывами до 20 метров в секунду ощущались все 15 мороза. Зато на снегоплавильнях сейчас – горячая пора. 

«Снег поступает в камеры, потом он за счет воды превращается в воду, ТЭС-9 подает теплую водичку, и потом она через фильтры попадает уже в другую камеру и поступает уже в Москву-реку. Поступает очищенная вода, мусор остается здесь. Его потом вылавливают и в пакеты убирают», – сказал мастер снегосплавного пункта Александр Никулин.

Автомобилисты, сумевшие завестись и выехать из двора, стоят в пробках, растянувшихся на десятки километров.

Заглохшим или застрявшим помогают дорожники. На федеральные трассы вышли почти 500 единиц спецтехники. МЧС совместно с ГИБДД переведены в режим повышенной готовности, совместно патрулируют магистрали. Для водителей развернули пункты обогрева. Общественный транспорт работает в штатном режиме, а в московских аэропортах задержаны и отменены почти 150 авиарейсов.

«Виновником» рекордных снегопадов стал такой же рекордный по объему влаги циклон. И пришел этот нарушитель зимнего спокойствия с Черного моря. В понедельник метель прекратится, обещают синоптики, сильно похолодает и выглянет солнце.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Попробуй откопайся: Московский регион оказался в снежном плену

Источник

Добавить комментарий