Главная » Культура » Обиженная Украиной Самойлова готовится к «Евровидению»

Обиженная Украиной Самойлова готовится к «Евровидению»

Обиженная Украиной Самойлова готовится к "Евровидению"

О том, что певица обязательно выступит на «Евровидении» если не в 2017-м, то в 2018-м, стало известно в марте 2017 г., когда Киев еще не отказал ей в участии. Теперь это подтвердилось официально.

«Так и произойдет. Юлия начала подготовку к конкурсу», — рассказали РИА «Новости» в дирекции общественных связей «Первого канала».

В этом году международный песенный конкурс пройдет с 8 по 12 мая в Лиссабоне. На нем выступят участники из 43 стран.

На «Евровидении», которое проходило в мае 2017 г. в столице Украины, Россию должна была представлять Юлия Самойлова с песней о любви «Flame Is Burning». Но за то, что в 2015 г. Юлия выступила с концертом в Крыму на гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра», СБУ запретила ей въезд в страну.

Организаторы конкурса предложили «Первому каналу» транслировать выступление россиянки в прямом эфире на экране. Это предложение было отвергнуто руководством телеканала. Не согласились с таким вариантом участия Самойловой и украинские власти, за что поплатились штрафом. 

Россия не стала менять участника на конкурсе. Отказ нашей страны от участия в «Евровидении» был правильным, а Украина оказалась неспособна проводить мероприятие такого масштаба, заявил, комментируя ситуацию, президент РФ Владимир Путин, напоминает РИА ФАН. 

По материалам: utro.ru

Добавить комментарий