Главная » Спорт » Всплыли грязные подробности из жизни обидчика России

Всплыли грязные подробности из жизни обидчика России

Всплыли грязные подробности из жизни обидчика России

Хакеры Fancy Bears рассекретили документы, благодаря которым президент Международного олимпийского комитета Томас Бах предстал в весьма неприглядном свете. Из опубликованных в Сети писем следует, что Бах знал о случаях скрытия допинга Олимпийским комитетом Канады и даже признал, что «не лучше России — так же покрывает допинг».

Речь идет об истории, связанной с положительной допинг-пробой канадского прыгуна с шестом Шона Барбера. В его анализах нашли следы кокаина, но никаких дисциплинарных мер принято не было: спортсмен поехал на летнюю Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро и занял там 10-е место. Для сравнения, все российские легкоатлеты были отстранены от Игр-2016 — даже те, у кого никогда не было положительных допинг-проб. В том числе своей четвертой Олимпиады лишилась знаменитая прыгунья с шестом Елена Исинбаева.

Барбер объяснил следы кокаина связью с проституткой. В Канаде не стали поднимать шума и признали его невиновным, утаив положительную допинг-пробу.

Остается лишь сетовать на политику двойных стандартов, активно проводимую Международным олимпийским комитетом: на Россию были наложены суровые санкции, сборной страны запретили выступать под российским флагом на Олимпиаде в Пхёнчхане. В то же время Канада при попустительстве МОК умудрилась вылезти сухой из воды.

По материалам: utro.ru

Добавить комментарий