Главная » Спорт » Спортдайджест: чудеса жонглирования и «Формула-1» без грид-герлз

Спортдайджест: чудеса жонглирования и «Формула-1» без грид-герлз

Спортдайджест: чудеса жонглирования и «Формула-1» без грид-герлз

Спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Олимпийская деревня Пхенчхана встречает первых гостей. По сути, это два жилых комплекса: горный на три с половиной тысячи человек и чуть поменьше прибрежный. Организаторы Игр постарались сделать пребывание спортсменов максимально комфортным. Здесь и тренировочные залы, и комнаты отдыха, магазины и почтовые отделения, химчистки и рестораны. Уже сейчас многие эксперты называют этот комплекс одним из лучших в истории Игр. 

Модели в бикини уходят в прошлое. С этого сезона на гонках «Формулы-1» больше не будет грид-герлз – девушек, которые сопровождали пилотов перед стартом. Многие негативно встретили эту новость. Долгое время девушки с модельной внешностью были настоящим украшением заездов. Однако теперь руководство «королевских гонок» считает, что горячие красотки противоречат современным социальным нормам.

Зато жонглирование сейчас на пике популярности. Чемпионат на Тайване собрал почти тысячу участников со всего мира. 

Диаболо – игрушка для жонглирования в форме двух конусов. Однако трюки профессионалов буквально завораживают. Победителем этого чемпионата стал малайзиец Фанг Тиглианг. По его утверждению, стать настоящим мастером можно только на Тайване, поэтому 11 лет назад он переехал на остров, где ежедневно оттачивал технику. Для лучшего вращения детали конусов в современном диаболо изготавливаются из пластика или резины.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *