Главная » Общество » Болеют душой: вся Россия поддержала своих олимпийцев

Болеют душой: вся Россия поддержала своих олимпийцев

Болеют душой: вся Россия поддержала своих олимпийцев

Акции в поддержку российских спортсменов прошли по всей России. Тех, кого Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до участия в зимних Играх в Южной Корее, и тех, кто поедет в Пхенчхан. Кульминацией стал митинг-концерт в центре российской столицы. На Васильевском спуске он собрал десятки тысяч человек, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

За неделю до старта зимней Олимпиады на Васильевском спуске собрались около 60 тысяч человек. Представители общественных движений, волонтеры и простые москвичи пришли поддержать российских спортсменов, которых на Игры не пустили.

«Обидно до слез за наших спортсменов».

«Мне как спортсмену было бы интересно соревноваться с достойным соперником. Те, кто не попал… Олимпиада будет бедной без них, более нереализованной по рекордам».

В целях безопасности перекрыли центральные улицы столицы. Несколько километров люди с флагами и транспарантами шли пешком. Такие митинги-концерты прошли по всей стране, начиная с Дальнего Востока.

Митингующие назвали действия МОК политикой двойных стандартов: в Пхенчхан не допустили и многих «чистых» спортсменов, хотя это противоречит европейской конституции и презумпции невиновности.

«Я не понимаю, почему Международный олимпийский комитет должен не допустить Россию до Олимпиады. Я против такой позиции. Если наши спортсмены болеют душой за Россию и готовы представлять страну, почему они не могут это делать», – говорит казак Алексей Кропоткин.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне полностью оправдал 28 спортсменов. Частично были удовлетворены апелляции еще 11. Они все-таки пропустят Олимпиаду, но о дисквалификации речь уже не идет. Болельщики ожидают окончательного решения МОК по оправданным в Лозанне спортсменам: смогут ли они поехать в Пхенчхан, ведь времени остается совсем немного.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *