Главная » Культура » Украинский писатель обвинил Пушкина и Булгакова в плагиате

Украинский писатель обвинил Пушкина и Булгакова в плагиате

Украинский писатель обвинил Пушкина и Булгакова в плагиате

Украинский писатель обвинил Пушкина и Булгакова в плагиате

Украинский писатель Юрий Винничук обвинил классиков русской литературы Михаила Булгакова и Александра Пушкина в плагиате. Об этом он написал в своей колонке на портале «Збруч».

Писатель указал, что любой разбирающийся в литературе человек «легко увидит всю вторичность романа «Мастер и Маргарита». По его мнению, Булгаков черпал вдохновение  и целые образы у своих предшественников и современников. В частности, Винничук назвал фамилии французских писателей Пьера Мак-Орлана и Александра Дюма, классика американской литературы Марка Твена, а также автора знаменитого романа «Голем» австрийца Густава Майринка.

Украинский писатель также уверен, что Винничук добавил, что родившийся в Киеве и долгое время проживавший в Киеве Булгаков «презирал украинцев».

«Словом, с Булгаковым проблема. Впрочем, как и с Пушкиным, которого французы не воспринимают, считая обычным эпигоном французской поэзии. Немало классических стихотворений Пушкина, в том числе «Письмо Татьяны» (отрывок из романа в стихах «Евгений Онегин» – прим.ред.), – это перепевы с французского», — добавил Винничук.

Напомним, ранее сообщалось, что номинированный на премию «Оскар» фильм Гильермо дель Торо «Форма воды» может оказаться плагиатом. В копировании сюжета его обвинили родственники писателя Пола Зиндела. Оказалось, что картина практически полностью повторяет сюжет пьесы 1969 года «Позволь мне услышать твой шепот». 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *