Главная » Спорт » Глава ФССР о решении CAS: Мы пойдем до конца

Глава ФССР о решении CAS: Мы пойдем до конца

Глава ФССР о решении CAS: Мы пойдем до конца

Глава ФССР о решении CAS: Мы пойдем до конца

Руководители спортивных федераций предпринимают все усилия, что бы реабилитированные спортсмены смогли принять участие в Олимпийских играх, о которых осталось совсем мало времени – они стартуют уже 9 февраля, сообщает телеканал «МИР 24».

«Сейчас это означает, что мы можем подать дополнительную заявку в МОК на приглашение данных спортсменов. Там уже МОК должен принять решение, приглашает он нас или не приглашает. Если не приглашает, мы пойдем до конца, будем подавать апелляцию в панель CAS (Международный спортивный суд – прим. ред.)», – сказала президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

Всего арбитражным судом полностью реабилитированы 28 спортсменов. Еще 11 атлетов оправданы частично: с них снята пожизненная дисквалификация, но запрещено участие в ближайшей Олимпиаде. Ну, а первая российская делегация уже прилетела в Южную Корею. Всего олимпийские лицензии получили 169 атлетов.

В Международном олимпийском комитете в штыки встретили решение арбитража. По мнению комитета, вердикт не означает, что оправданные 28 спортсменов будут приглашены на Игры в Пхенчхане.

Российская сторона обратилась в МОК с просьбой предоставить реабилитированным атлетам дополнительные квоты для участия в Олимпийских играх. В противном случае решение арбитражного суда получится половинчатым.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *