Главная » Общество » Джигурда и Пригожин вступились за обвиненных в харассменте «звезд»

Джигурда и Пригожин вступились за обвиненных в харассменте «звезд»

Голливуд вновь сотрясает новый виток истерии на почве харасcмента. Пару дней назад пять юных актрис обвинили красавчика и одного из наиболее вероятных претендентов на Оскар Джеймса Франко в домогательствах. А в пятницу, 12 января стало известно о возбуждении уголовного дела по факту изнасилования против актера и режиссера Стивена Сигала.

Джигурда и Пригожин вступились за обвиненных в харассменте «звезд»

Причем эпизод, якобы, произошел 25 лет назад. Заявление на актера подала женщина, в 1993 году снимавшаяся в массовке фильма Сигала. Ранее, напомним, в Голливуде прокатилась настоящая волна обвинений известных актеров и режиссеров в непристойном поведении.

Мы узнали у отечественных «звезд», кого они поддерживают и кому верят: женщинам, решившим спустя годы выложить на всеобщее обозрение подробности посягательств на их целомудрие, или мужчинам, которые понятное дело, обвиняют оппоненток в пиаре.

История с обвинениями Стивена Сигала в изнасиловании вызывает недоумение у многих. Слишком уж странным кажется, что спустя 25 лет женщина решила заступиться за свою честь.

Реджина Саймонс (так зовут жертву) утверждает, что после съемок Сигал пригласил ее на вечеринку в свой дом на Беверли-Хиллс, но, когда девушка пришла, выяснилось, что актер — единственный участник пати. В тот же вечер он, якобы, надругался над девушкой. Реджина Саймонс не единственная, кто «вспомнил» о непристойной поведении Сигала. До этого в домогательствах его обвинили 10 женщин. И Сигал далеко не первый и не последний, кого обвинили в харассменте.

Надо сказать, что вектор оценки голливудского секс-скандала постепенно меняется. Если на пике обличения Вайнштейна публичные (да и не только) персоны сочувствовали обиженным женщинам, то с появлением новых персонажей ситуацию все больше сравнивают с охотой на ведьм. 100 именитых француженок во главе с Катрин Денев даже написали открытое письмо в защиту мужчин. В послании они призывают прекратить травлю представителей сильного пола только из-за того, что они однажды тронули чью-то коленку или завели разговор об интимных вещах во время делового ужина.

«Целый ряд людей записали в насильники, отказав им в возможности оправдаться и защитить себя», — говорится в письме. Француженки всерьез обеспокоены тем, что волна обличений может убить у мужчин желание ухаживать за девушками и стараться сделать первый шаг к отношениям. «Мужская настойчивость или неуклюжие ухаживания — никак не преступления».

А что думают о голливудском харассмент-скандале представители российского шоу-бизнеса? Выяснилось: и наши звезды американским мужчинам сочувствуют, а в обвинениях в домогательствах усматривают иную подоплеку. Причем, такое мнение высказали не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола.

Продюсер Иосиф Пригожин:

— На мой взгляд, девушки поняли, что на этой теме можно поднять хайп. Но это если смотреть на ситуацию, что называется, совсем в лоб. А если заглянуть чуть дальше, мне кажется, что за харассмент-скандалом стоит какая-то большая интрига. Как можно спустя пять-десять лет «вспомнить», что один полез тебе под юбку, а другой потрогал за коленку? А о чем ты раньше думала? Что мешало тебе тогда об этом рассказать?

У меня есть свое подозрение насчет того, где искать корни скандала. И это вовсе не похоть, а политика. Ведь обвинения в непристойном поведении получают мужчины, агитировавшие за Хиллари Клинтон. А если учитывать, что за нее был весь Голливуд, это еще и попытка немножко отрезвить зарвавшихся ребят.

— Как вам кажется, в Россию волна обличений прийти не может?

— Для нашей страны это очень сложный сценарий. Нам с вами достаточно Шурыгиной и Семенова, о которых говорят на всех телеканалах.

Удивительно, но политическую подоплеку в голливудских разоблачениях увидел не только Иосиф Пригожин. Например, певица Варвара тоже связала выступления подвергшихся домогательствам дам с выборами.

— Конечно, в своем стремлении обличить всех и вся девушки перебарщивают. И понятно, что это не стихийный порыв души. Прошедшая несколько дней назад церемония вручения премии «Золотой глобус», когда женщины в знак протеста против харассмента в Голливуде, пришли во всем черном, это в очередной раз доказывает. Мне кажется, ситуация пошла в иное русло, это политическая провокация.

— Но почему вы не думаете, что обвинения девушек имеют под собой почву? Ведь шоу-бизнес — достаточно порочная среда. Ведь наверняка и вам, как девушке красивой, поступали от мужчин непристойные предложения?

— Если и были, я на это смотрю сквозь пальцы. У каждого свои заскоки.

— К нам может прийти волна разоблачений?

— Мне кажется, если мы и подхватим эстафету, выглядеть все будет достаточно глупо. У нас ведь в стране «на здрасьте» мужчины делают не совсем пристойные предложения девушкам. Просто никто на это внимания не обращает..

За мужчин вступился и эпатажный актер Никита Джигурда.

— Я на стороне мужчин, а также на стороне Катрин Денев и моей супруги Марины Анисиной, которая также подписалась под письмом против демонизации мужчин. Вся эта ситуация — своеобразная прививка, чтобы мужчины объединились и начали отстаивать свои права.

Потому что грань, которую перешли американские звезды, говоря о том, что 30 лет назад кто-то руку на коленку положил или не так посмотрел — бред сивой кобылы. Флиртовать с женщинами, брать их на абордаж — мужская сущность. В здоровых странах если женщина говорит «нет», даже несколько раз, это не значит, что она не хочет, чтобы что-то было.

Если бы я не нарушил все толерантные нормы с моей женой Мариной Анисиной, я бы никогда не стал ее мужем. Я против насилия. Но когда того же Вайнштейна осуждают за то, что он предложил актрисе переспать, а она согласилась, это же бред! Ведь соглашалась-то она. Девушки даже сами не представляют, к чему могут привести их кампания. Мужчины ведь начнут бояться женщин, и в итоге выберут для себя нетрадиционные отношения! Надо голливудским дамам это?

Источник

Добавить комментарий