Главная » Происшествия » Вместо топора нож: история с отрубленными руками повторилась в Подмосковье

Вместо топора нож: история с отрубленными руками повторилась в Подмосковье

Правильно говорят: беды ходят парами. Мы не знаем, слышал ли сотрудник полиции (теперь уже бывший) Сергей Гусятников о трагедии в Серпухове. Но свой собственный ад он создал словно по рецептам ревнивого мужа Маргариты Грачевой. Только пошел еще дальше. Старший лейтенант после долгих разборок с женой 28 раз ударил ее ножом и перерезал ей горло. Все это происходило на глазах 7-летнего сына.

Вместо топора нож: история с отрубленными руками повторилась в Подмосковье

Сергей и Алена знакомы с 2010 года, и вплоть до лета прошлого года жили в душа в душу. Алена трудилась мастером-приемщиком автомобилей плюс некоторое время назад открыла косметический салон. Она занималась шугарингом — депиляцией кожи при помощи сахарной пудры. Сергей нес службу в спецназе управления МВД по борьбе с контрабандой наркотиков.

В 2015 году семейство справило новоселье — «двушку» в Солнечногорском районе они купили в кредит на 15 лет. Подрастал сын. Супруги мечтали о втором ребенке, как вдруг в середине 2017 года между ними пробежала черная кошка.

Нет, у Алены не появился новый мужчина. Так бывает — сначала люди любят друг друга, а потом перестают, — позже объясняла полицейским мать убитой Анна. — Дочь попросила развод, Сергей категорически отказал.

Отношения в семье стали напряженными. Настолько, что летом Сергей напал на жену с ножом. Дело происходило на даче в Тверской области. Мужчине почудилось, что супруга изменила ему с крестником — тот только вернулся из армии.

Полицейский переоделся в вещи умершего отца и отвез жену в лес, где приставил нож к горлу. Алена вырвалась, но мужчина успел порезать ей колено.

Это повреждение Алена зафиксировала в травмопункте больницы Зеленограда, обратилась с заявлением к участковому. Женщина просила стража порядка поговорить с Сергеем, чтобы тот оставил ее в покое и оформил развод. Алена не хотела давать ход делу, так как волновалась за карьеру Сергея — тому оставалось 1,5 года до пенсии. К тому же старлей валялся в ногах, вымаливая прощение. Видимо, разговор не дал нужных результатов.

На Новый год Алена хотела поехать в деревню — с сыном, но без мужа. Сергей пожаловался матери жены, мол, почему это супруга хочет праздновать Новый год без него. Анна объяснила, что на даче будут родственники, поэтому тревожиться не стоит. Мужчина в сердцах крикнул: «Вы меня не понимаете!» и бросил трубку.

Вместо топора нож: история с отрубленными руками повторилась в Подмосковье

Развязка наступила очень быстро.

Алена вышла на работу уже 4 января — вообще, женщина пахала, что называется, от зари до зари. Только в десятом часу она вернулась домой. Позвонила маме, пожаловалась на плохое самочувствие — сказала, что простудилась, пьет чай с лимоном. Болтали долго, потом Алена отправилась спать.

Как установили полицейские, убийство произошло около 5.00, когда Сергей собирался на службу.

Молодые люди сначала громко ругались. Следователи подсчитали — Сергей ударил жену ножом 28 раз, перерезал горло. Затем поехал на работу. Мальчик проснулся и 4 часа (!) провел возле мертвой матери, не осознавая, что произошло, а около 9.00 позвонил отцу и сказал, что «мама лежит вся порезанная».

К этому моменту полицейский успел избавиться от улик — выбросил в речку нож, сжег одежду. После звонка сына он набрал в службу 112 и отправился домой на служебном автомобиле.

Оперативник сначала изобразил полное непонимание, но после первого же допроса сознался в преступлении. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По словам Анны, бабушка со стороны отца забрала сына Алены и теперь не дает видеться. А мальчик заикается, ему явно нужна психологическая помощь. Анна планирует бороться за внука, хочет оформить опеку над ребенком. Мальчик пока не знает, что мамы нет в живых.

Источник

Добавить комментарий