Главная » Общество » В одной группе с Нигером: Госдеп предостерег от посещения России

В одной группе с Нигером: Госдеп предостерег от посещения России

Госдепартамент США запустил портал для туристов, где также обнародованы рекомендации американским гражданам по безопасности при путешествиях. Все страны мира разделены на четыре группы. Россия отнесена к третьей категории, что должно заставить американских туристов задуматься о пересмотре посещения нашей страны. В этой группе также указаны Турция, Пакистан, Нигер, Чад и Нигерия. При этом почти все бывшие советские республики отнесены к самой безопасной категории. 

В одной группе с Нигером: Госдеп предостерег от посещения России

Новые рекомендации для граждан США, собирающихся отправиться в поездку в другие страны, разработаны в Госдепартаменте. Ведомством запущен специальный портал для туристов, где каждый американский путешественник перед поездкой может узнать, как обстоят дела с безопасностью в том или ином государстве.

Все страны мира поделены на четыре категории. Самыми безопасными специалисты Госдепа признали большинство стран из Восточной Европы, скандинавские страны и почти все республики бывшего Советского Союза. Сюда можно ездить, при соблюдении стандартных мер предосторожности.

В первой группе среди бывших советских республик нет Украины, которую записали во вторую категорию. Здесь также значатся страны Западной Европы, где возможны теракты. В таких поездках следует соблюдать повышенную осторожность.

Россия и Турция занесены в третью группу. Туристам, желающим здесь побывать, советуют «пересмотреть» свои планы. В эту же группу входят, Пакистан, Нигер, Чад и Нигерия.

Почти во все страны, куда можно американским солдатам, не стоит ехать американским туристам, считают во внешнеполитическом ведомстве. Афганистан, Сирия и Ливия записаны в самую опасную четвертую группу. Сюда также входят Иран, Северная Корея и Йемен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *