Главная » Общество » Гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож приобрел гражданство Мальты

Гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож приобрел гражданство Мальты

Согласно опубликованной мальтийским правительством информации, новыми гражданами республики стали 730 россиян, включая долларовых миллиардеров. Среди них сооснователь и гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож и владелец O1 Group Борис Минц.

Гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож приобрел гражданство Мальты

За последние несколько лет список людей, получивших мальтийское гражданство пополнился 730 именами и фамилиями, совпадающими с именами и фамилиями известных в РФ людей, включая крупных предпринимателей и топ-менеджеров.

Так, в списке натурализованных граждан Мальты есть имена совладелеца «Яндекса» Аркадия Воложа, руководителя девелоперской компании O1 Properties Бориса Минца, покинувшего пост управляющего директора Альфа-банка Алексея Марея, крупнейшего производителя водки в РФ Александра Мечетина и другие. Также в числе новых мальтийцев значится и экс-губернатор Амурской области Леонид Коротков, уволенный со службы в связи с «утратой доверия», об этом сообщает Malta Today.

При этом, как сообщает РБК, на запрос о получении гражданства ответили только в «Яндексе». «Аркадий Волож много времени проводит в разъездах, а наличие европейского паспорта позволяет совершать поездки в безвизовом режиме. Как и прежде, он остается российским гражданином и выполняет все требования российского законодательства», — пояснил сотрудник компании.

Поясняется, что россияне, упомянутые в списке, получали мальтийские паспорта, через программу «Гражданство в обмен на инвестиции». Сумма инвестирования в Мальту для получения паспорта оценивается в 880 тыс. евро без учета комиссий и сборов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *