Главная » Политика » ФСО отыскала в Госдуме пропавшие карточки для голосования ЛДПР

ФСО отыскала в Госдуме пропавшие карточки для голосования ЛДПР

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме нашли свои потерянные карточки для голосования, без которых невозможно оставлять голоса за законопроекты.

ФСО отыскала в Госдуме пропавшие карточки для голосования ЛДПР

В начале сегодняшнего пленарного заседания — в первый день весенней сессии — ряд депутатов от ЛДПР не смогли зарегистрироваться в силу отсутствия карточек. Также они не смогли и сообщить об этом, так как без карточек не включаются микрофоны у кресел.

В результате лидер ЛДПР Владимир Жириновский с места обвинил коллег из КПРФ в том, что они забрали карточки, на что спикер ГД Вячеслав Володин в шутку добавил, что это сделала представительница КПРФ Тамара Плетнева, так как она «приходит очень рано».

Тем не менее в итоге коллизия все же разрешилась: оказалось, что, как сообщил Володин, «похитителем» карточек стал «работник технических служб, который посчитал, что рабочий год завершен, и, убирая наши рабочие места, он взял и на память собрал карточки».

При этом карточки выдаются депутатам на весь период их работы в Думе, и теперь представители ЛДПР будут вынуждены получить их дубликаты.

Для расследования пропажи, однако, уже успели привлечь сотрудников ФСО, а Володин еще до обнаружения карточек заявил, что теперь — без лишившихся голоса либерал-демократов — Дума сможет работать «в спокойной обстановке».  

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *