Главная » Происшествия » Убийц балалаечника ансамбля Надежды Бабкиной ищут среди вокзальных бомжей

Убийц балалаечника ансамбля Надежды Бабкиной ищут среди вокзальных бомжей

Балалаечника театра «Русская песня» Надежды Бабкиной, 41-летнего Дмитрия Калинина, найденного 30 декабря мертвым с двумя ножевыми ранениями в сердце в районе Курского вокзала, могли убить недружелюбные бомжи. Такое предположение выдвинули следователи СК.

Убийц балалаечника ансамбля Надежды Бабкиной ищут среди вокзальных бомжей

Как стало известно «МК», Калинин перестал выходить на связь с родными и друзьями в конце декабря, поэтому его жена обратилась за помощью к представителям поисково-спасательной группы. Последний раз музыканта видели 27 декабря на Садовой-Черногрязской улице. А 30 декабря около 17.00 его тело было обнаружено неподалеку от Садового кольца, под пешеходным мостом через железнодорожные пути около Хомутовского тупика. Страшную находку сделали бродяги, они немедленно позвонили участковому, а тот вызвал экстренные службы города. Калинин был облачен в черную куртку, джинсы. А в области сердца зияли два ножевых отверстия. Все ценные вещи и документы были при нем.

Полицейские сразу отмели версию, что ранения Дмитрий мог нанести себе сам. Да и приятели сомневаются — причин не было. В жизни Дмитрия, участника группы «После 11», талантливого дирижера и балалаечника, известного как CrazyBalalaika, все было прекрасно. Уроженец Набережных Челнов закончил Саратовскую государственную консерваторию, с 2003 года работал в театре «Русская песня».

— Дмитрий вывел балалайку на новый уровень, все время экспериментировал с инструментом — находил новые формы музыкального изложения. Был очень стабилен в игре, ни одной ошибки на концертах. Кроме того, отличный аранжировщик, скрупулезно относился к этому делу, — вспоминает преподаватель консерватории Александр Куриленко.

Кроме балалайки Дмитрий любил играть на свистульках, свирелях и считался «изюминкой» в ансамбле. Карьера шла в гору.

Однако в семейной жизни не все было гладко. Ходили слухи, что у Дмитрия осложнились отношения с женой-пианисткой (он познакомился с ней во время учебы в консерватории). Пара растила трех детей, в которых музыкант души не чаял. Первым делом, встречаясь с друзьями, он всегда демонстрировал фотографии отпрысков и с гордостью рассказывал об их достижениях. Кстати, Калинин умел готовить превосходные спиртовые ягодные настойки, любил угощать знакомых. Но едва ли он стал бы выпивать с посторонними людьми.

Как бы то ни было, основная версия полицейских — нападение лица без определенного места жительства — в этом месте часто собираются бомжи.

Источник

Добавить комментарий