17 фактов о Дне святого Валентина, которых вы не знали

17 фактов о Дне святого Валентина, которых вы не знали

Каждый год 14 февраля влюбленные со всего мира обмениваются шоколадными конфетами, цветами и щедрыми подарками, чтобы отметить самый романтичный день в году: День святого Валентина. Но хотя этот популярный праздник сейчас известен как день, полный сладких открыток и идей романтического ужина для двоих, знаете ли вы, что на самом деле существует увлекательная и довольно мрачная история Дня святого Валентина, которая восходит к древнему Риму?

Если вам интересно, как возник этот праздник — и его традиции, наполненные конфетами, — эти увлекательные факты о Дне святого Валентина предлагают более глубокий взгляд на вековое празднование, включая интересные детали о сердцах для разговоров, коробках для шоколада в форме сердечек и даже первое послание ко Дню святого Валентина. Проводите ли вы это 14 февраля с любимым человеком или используете его как предлог, чтобы съесть тонны шоколадных конфет на День святого Валентина, читайте дальше, чтобы узнать факты, которые могут вас удивить.


1. Святой Валентин не был одним человеком.

Возможно, вы уже знаете, что День святого Валентина был назван в честь его покровителя, Святого Валентина, но на самом деле вокруг есть некоторая путаница. который День Святого Валентина технически чествует праздник. Согласно History.com, есть по крайней мере два человека по имени Валентин, которые могли вдохновить на праздник, в том числе один Валентин, который был священником в Риме третьего века. Как гласит история, этот Валентин нарушил запрет императора Клавдия II на брак (он думал, что это отвлекает молодых солдат), незаконно женившись на парах в духе любви, пока его не поймали и не приговорили к смертной казни.

Другая легенда предполагает, что Валентин был убит за попытку помочь христианам сбежать из тюрьмы в Риме, и что он на самом деле отправил первое «валентинское» послание сам, находясь в заключении, написав письмо, подписанное «От твоего Валентина».

2. День святого Валентина уходит своими корнями в древний языческий праздник.

Хотя некоторые историки считают, что День святого Валентина знаменует смерть святого Валентина 14 февраля, другие полагают, что этот праздник на самом деле берет свое начало в языческом празднике плодородия под названием «Луперкалия», который отмечался 15 февраля в Древнем Риме. Посвященный Фауну, римскому богу земледелия и основателям Рима Ромулу и Рему, этот день отмечался жертвоприношением животных и избиением женщин шкурами животных — практика, которая, как считалось, способствовала плодовитости.

3. В 1300-х годах он официально стал праздником любви.

В конце V века римский папа Геласий официально объявил 14 февраля «Днем святого Валентина». Однако только в средние века этот праздник стал ассоциироваться с любовью и романтикой, традиция, которая впервые началась с распространенного во Франции и Англии веры в то, что птицы начали брачный период 14 февраля.

Дэвид ПоллакGetty Images

4. Амур уходит своими корнями в греческую мифологию.

Он очаровательный херувим, который появляется на открытках ко Дню святого Валентина, часто изображаемый с луком и стрелами, но как Купидон стал обычным символом Дня святого Валентина? В соответствии с ВремяНа самом деле эта фигура восходит к 700 году до нашей эры, к греческому богу любви по имени Эрос, который на самом деле был красивым бессмертным человеком, обладающим устрашающей силой, заставляющей людей влюбляться. Только в 4 веке до нашей эры римляне приняли Эроса в образе симпатичного маленького мальчика с луком и стрелами, назвав его «Амур». На рубеже 19-го века Купидон стал связан с Днем святого Валентина из-за его способности сочетать любовь.

5. Первая валентинка была отправлена ​​в 15 веке.

Согласно History.com, самой старой записью об отправлении валентинки было стихотворение, написанное средневековым французским герцогом по имени Чарльз своей жене в 1415 году. Чарльз написал эту сладкую записку своему возлюбленному, когда был заключен в лондонском Тауэре в всего 21 год. Одна из строк стихотворения? «Меня уже тошнит от любви, Мой очень нежный валентинка.» Обморок!

6. Только в 1840-х годах мы получили первые валентинки массового производства.

Люди начали обмениваться открытками и рукописными письмами влюбленным и друзьям в 17 веке, но именно в 1840-х годах первые открытки ко Дню святого Валентина начали массово производить в США, продавая Эстер А. Хоуленд. Известная как «Мать американского Валентина», Хоуленд приписывают коммерциализацию открыток ко Дню святого Валентина в Америке, и ее помнят за ее тщательно продуманные, хитрые открытки, сделанные из кружева и лент.

14 фактов о Дне святого Валентина 2020 - История Дня святого Валентина

Джеки БэйлGetty Images

7. Традиция дарить цветы на День святого Валентина восходит к 17 веку.

Сегодня дарение красных роз может быть очевидным романтическим жестом, но только в конце 17 века дарить цветы стало популярным обычаем. Фактически, эту практику можно проследить до того момента, когда король Швеции Карл II изучил «язык цветов» — который сочетает в себе разные цветы с определенными значениями — во время поездки в Персию, а затем представил традицию в Европе. Затем дарение цветов стало популярной тенденцией в викторианскую эпоху, в том числе в День святого Валентина, когда красные розы символизировали глубокую любовь.

8. Сегодня американцы много тратят на любовь.

По данным Национального фонда розничной торговли, американцы потратили более 20 миллиардов долларов на подарки ко Дню святого Валентина в 2019 году и, как ожидается, потратят рекордные 27,4 миллиарда долларов в 2020 году, включая 2,4 миллиарда долларов только на конфеты! Люди также ожидали, что в прошлом году на День святого Валентина в среднем потратили около 196 долларов, причем мужчины потратили около 291 доллара — по сравнению с женщинами, которые потратили 106 долларов. Пора активизировать, дамы!

9. Ежегодно американцы отправляют 145 миллионов открыток ко Дню святого Валентина.

По данным Hallmark, колоссальные 145 миллионов открыток ко Дню святого Валентина обмениваются каждые 14 февраля (и это даже не считая всех этих детских валентинок, которые обмениваются в классах!). Это делает День святого Валентина вторым по значимости праздником для обмена поздравительными открытками после Рождества. И как мило: больше всего открыток на День святого Валентина ежегодно получают учителя, за ними следуют дети, матери и жены. Излишне говорить, что мы прошли долгий путь с 1913 года, когда компания Hallmark Cards выпустила свою первую открытку ко Дню святого Валентина.

человек читает валентинку

Питер ДазлиGetty Images

10. А еще они тратят миллионы долларов на подарки для своих питомцев.

Эй, пушистым друзьям тоже нужна любовь! Фактически, в прошлом году около 27,6 миллиона американских семей подарили своим домашним собакам подарки на День святого Валентина, а более 17,1 миллиона подобрали подарки для своих кошек. В целом американские домохозяйства потратили примерно 751,3 миллиона долларов на подарки для своих питомцев в День святого Валентина.

11. Подарок ко Дню святого Валентина, на который люди тратят больше всего, — это украшения.

Конфеты и цветы могут быть одними из самых распространенных подарков на День святого Валентина, но по данным Национальной федерации розничной торговли, категория, на которую мы обычно тратим больше всего 14 февраля, — это ювелирные изделия, стоимость которых в 2020 году составит колоссальные 5,8 миллиарда долларов! Вторым наиболее оплачиваемым подарком на День святого Валентина 2020 года стал вечер на сумму 4,3 миллиарда долларов, за которым следовали одежда, конфеты и цветы.

12. Первая коробка конфет в форме сердца была представлена ​​в 1861 году.

Он был создан Ричардом Кэдбери, сыном основателя Cadbury Джона Кэдбери, который начал упаковывать шоколадные конфеты в необычные коробки для увеличения продаж. Он представил первую коробку конфет в форме сердца на День Победы в 1861 году, и сегодня ежегодно продается более 36 миллионов коробок конфет в форме сердца. Это 58 миллионов фунтов шоколада!

14 фактов о Дне святого Валентина 2020 - История Дня святого Валентина

patty_cGetty Images

13. Разговорные сердца возникли как лечебные леденцы.

Как ни странно, история разговорных сердец впервые началась, когда бостонский фармацевт по имени Оливер Чейз изобрел машину, которая упростила способ изготовления медицинских леденцов, используемых от боли в горле и других болезней. Результатом стала первая машина для изготовления конфет в Америке, потому что вскоре фармацевт начал переключать свое внимание с изготовления леденцов на конфеты! Чейз основал кондитерскую компанию New England Confectionery Company, или Necco, и вскоре леденцы стали тем, что мы сегодня знаем как вафли Necco.

14. Но только в 1866 году мы впервые получили сладкие напечатанные послания в сердцах разговоров.

Брат Оливера, Дэниел Чейз, начал печатать сентиментальные сообщения о возлюбленных Necco, хотя эти конфеты были больше, чем версии, которые мы имеем сегодня, и содержали гораздо более длинные напечатанные изречения и фразы. Некоторые из первых сообщений? «Замужем в белом, ты сделал правильный выбор» и «Сколько мне ждать? Пожалуйста, будьте внимательны».

15. Ежегодно производится более 8 миллиардов разговорных сердечек.

И Necco должен начать их производить буквально через несколько дней после 14 февраля, чтобы успеть на следующий День святого Валентина. Это почти 100 000 фунтов в день! На каждой коробке примерно 45 поговорок, в том числе «Настоящая любовь», «Обними меня» и «Ты, рок», но вы также можете настроить свое собственное. Но не волнуйтесь, если у вас остались прошлогодние коробки — у них срок годности пять лет.

14 фактов о Дне святого Валентина 2020 - История Дня святого Валентина

NightAndDayImagesGetty Images

16. В День святого Валентина помолвлены около 6 миллионов пар.

Я имею в виду, что может быть лучше дня для предложения руки и сердца, чем день, буквально посвященный любви и романтике? День святого Валентина — один из популярных дней, чтобы задать этот вопрос: 14 февраля обручились 6 миллионов пар. По результатам этого опроса, День святого Валентина был признан лучшим днем ​​в году для предложений, чем любой другой. день — а из проголосовавших 40% — мужчины!

17. Во всем мире его отмечают по-разному.

Во многих странах Латинской Америки праздник известен как Эль-Диа-де-лос-Энаморадос (день влюбленных) или día del amor y la amistad (день любви и дружбы). Хотя в этот день пары обмениваются цветами и шоколадом, праздник также направлен на то, чтобы выразить благодарность друзьям!

В Японии принято, чтобы только женщины дарили кондитерские изделия мужчинам в своей жизни, причем качество шоколада указывает на их истинные чувства. Удача. 14 марта, ровно через месяц, мужчины отплачивают за услугу, отмечая набирающий популярность «Белый день».

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Перейти в источник

Смотрите также:  Живое действие Кагуя-сама: Продолжение фильма «Любовь как война» раскрывает название, возвращение актеров и сотрудников, открытие 20 августа
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: