15 музыкальных клипов в стиле рок и металл

15 музыкальных клипов в стиле рок и металл

История музыкальных клипов увлекательна. Самый надежный способ продвинуть новый сингл — зрители, внимательно наблюдающие за ним, заметят, что в музыкальных клипах есть определенные стили в разных жанрах.

Клипы на поп-музыку, как правило, являются наиболее авангардными, в них представлены сцены, которые буквально не имеют смысла или не имеют ничего общего с самой песней (вспомните о космическом Титанике Бритни Спирс на тему «Упс! … Я сделал это снова» или у бассейна Леди Гаги. Далматины в «Покер Фейс»). Хип-хоп изобилует сладострастными дамами в сексуальных, скромных нарядах и чрезмерными показателями богатства.

И, конечно же, рок и металл имеют свои собственные клипы, которые можно увидеть во многих популярных музыкальных клипах. То, что музыкальное видео содержит какие-то клише, не означает, что это плохо. Фактически, в приведенном ниже списке есть несколько классических произведений.

От лис на машинах до печального дождя — вот тропы клипов на рок и металл, которые мы привыкли (и очень часто устали) видеть.

  • 1

    Видеоролики с выступлениями в стереотипных условиях

    Видеоролики с выступлениями необходимы рок, метал, панк и хардкор-группы — все знают, что все дело в живом шоу. Тем не менее, несмотря на всю изобретательность, которой изобилует эти жанры, группы автоматически выбирают одни и те же места: заброшенные дома или склады, открытые поля, церкви (по иронии судьбы, конечно) и пустые бассейны.

    Общим знаменателем здесь является то, что рок- и метал-группы появляются там, где они не нужны. Тип местоположения варьируется в зависимости от сообщения: церковь для нечестивых, пустой бассейн для скейтеров-скейтеров из Венис-Бич и пустые дома, которые означают сломанную семью или разрушенную личность.

    Примеры: Bring Me The Horizon — «Иди в ад, ради всего святого»; Август Бернс Ред — «Самообладание»; Атака! Атака! — «Stick Stickly»

  • 2

    Группы, идущие по улице, как будто это Вестсайдская история

    Они идут на грохот! Группы в спортивных кожаных куртках и позиции «не шутите со мной» любят гулять бок о бок по улицам, направляясь прямо к камере, как будто они на задании.

    Им принадлежит этот город, и каждый должен это знать. Иногда они даже сталкиваются лицом к лицу с конкурирующей уличной бандой, и тогда это битва ярких выражений лица — победитель получает все. Также обычным явлением является группа, возглавляющая армию фанатов.

    Примеры: «Неподвижный в белом» — «Дьявольская ночь»; Ванна — «Токсичный самозванец»; Майкл Джексон «Beat It» с дракой на ножах во время соло Эдди Ван Халена.

  • 3

    Отношения Борьба

    Срывы могут показаться брутальными, но в итоге группа, скорее всего, поет песню о любви. Даже большие, крепкие металлические чуваки разбивают свои сердца (и, конечно же, худые эмо). Будь то в номере мотеля или по телефону, кричать на своего любовника и бежать в гневе или разбивать бутылки — это торговая марка рок-видео.

    Пример: пронзить завесу — «Караферналия»; Никельбэк — «Когда-нибудь»; Бон Джови «Всегда»; Guns N ‘Roses — «Не горюй»

  • 4

    Необычная вечеринка

    Одно из старейших музыкальных клипов в жанре рок и металл в книге старо, как сама рок-музыка: сумасшедшие, сексуальные вечеринки. Будь они в Голливуде или в квартире какого-то случайного человека, они придают смысл фразе «вечеринка, как рок-звезда». Совершенно опрометчивые и забавные на 1000 процентов, эти видеоклипы обычно включают в себя стрип-покер, агрессивные поцелуи и пьяные шутки. Это продолжение гастрольной жизни и присущей ему наплевательской философии.

    Примеры: Bring Me The Horizon — «Улыбка Челси»; Каждый раз, когда я умираю — «Разлагающийся с мальчиками»; Beastie Boys — «Сражайтесь за свое право»; Jimmy Eat World — «Середина»

  • 5

    В ловушке в коробке

    Металкор и пост-хардкор-группы обычно попадают в ловушку буквально стеклянных ящиков эмоций. Метафора здесь очевидна; быстрое переключение между ракурсами усиливает чувство клаустрофобии и паники.

    В некоторых случаях воображаемая коробка просто служит для того, чтобы подчеркнуть, что чистая сила музыки не может быть сдержана!

    Независимо от сценария, который необъяснимым образом застрял этих музыкантов в кубе, освещение на самом деле является самым важным эстетическим фактором в этих тесноте.

    Примеры: Сильверштейн — «Бесконечный»; Paramore — «Невежество»; Заработная плата — «Низкая»

  • 6

    Чрезмерно нормальный

    Поп-панк, эмо и рок-группы в своих музыкальных клипах часто становятся преувеличенной нормальностью. Эти вызывающие карикатуры на среднего Джо, работающего с 9 до 5, являются явным фоном для бунтарского образа жизни рок-музыкантов. Это наиболее очевидное проявление индивидуальности, сопоставляющее жизнь хедбенджера с жизнью толкателя карандашей.

    Примеры: «Пронзите завесу» — «Король на один день»; Halestorm, «Аминь»; Всеамериканские отвергнутые — «Даёт тебе ад»

  • 7

    Девушки на машинах

    Это клише в металлическом клипе настолько утомленное и женоненавистническое, что оно должно было полностью исчезнуть после 1980-х. Увы, эта традиция сохранилась до наших дней, в основном из-за того, что музыканты отчаянно пытаются изобразить классический рок-н-ролльный образ успеха. У них есть деньги и они стремятся, но, видимо, это не оставляет места для оригинальности.

    Примеры: Падение наоборот — «Хорошие девушки, плохие парни»; Bowling For Soup — «1985»; Whitesnake — «Я снова иду»

  • 8

    Сатанинский или оккультный ритуал (обычно с огнем)

    Металлические группы всех типов охватывают странное, сверхъестественное и демоническое. Сатанинские и оккультные ритуалы повсеместно встречаются в этих музыкальных клипах, обычно с фигурами в капюшонах, алтарями и достаточным количеством восковых свечей, чтобы вызвать местную пожарную службу. Металлическая музыка — это все о том, что запрещено, и о том, что с этим связано, поэтому у металлических групп есть одни из самых кинематографичных музыкальных клипов.

    Примеры: Бегемот — «Отец, сатана, солнце!»; Mayhem — «Фальсифицированный и ненавидимый»; «Атрею — Да здравствует»

  • 9

    Средняя школа

    Скорее всего, большинство рок- и металлических групп, которые вы слушаете, начали в старшей школе. Скорее всего, это те группы, которые вы слушали в старшей школе, что создает основу для невероятно ностальгических переживаний. Обычно это песни о чувстве постороннего или о том, что над ним издеваются. Этот музыкальный клип может быть либо действительно драматичным, либо действительно забавным, поскольку мы помним, что средняя школа, к лучшему или худшему, была временем крайностей.

    Примеры: Мой химический роман — «Я не в порядке (обещаю)»; Motley Crue «Курение в комнате мальчиков»; Pearl Jam «Джереми»; Блинк-182 «Джози»; Простой план «Я просто ребенок»; Нирвана «Пахнет духом подростка»; Ван Хален — «Горячо для учителя»

  • 10

    Зеркальное отображение

    Прежде всего, зеркальное отображение — это изначально хоррор как в литературе, так и в кино. Зеркальное отображение или дублирование работает, чтобы вывести зрителя из равновесия. Это также способ проникнуть в настроение главного героя. Зеркало — или разделенный экран, который действует как зеркало — позволяет взглянуть на альтернативный воображаемый пейзаж, а также на самые сокровенные чувства музыканта.

    Примеры: «Неподвижный в белом» — «Голоса»; Megadeth «Потеющие пули»; Б / у — «Птица и червь»

  • 11

    Затерянный в лесу

    Еще один хоррор, распространяющийся на мир рока и металла, — это лес. В литературе от средневековья до наших дней лес олицетворяет некий беспредел и тайну. Точно так же группы, желающие вызвать такое настроение, обычно оказываются выступающими в лесу, что тем более странно из-за того, что им не к чему подключать свои электрические инструменты.

    Примеры: Harm’s Way «Контроль над разумом»; Paramore — «Декодировать»; Weezer — «Затерянный в лесу»

  • 12

    Дождь, потому что эмоции

    Вода — одна из самых древних тем в повествовании любого рода, часто ассоциирующаяся с чувством печали и тяжести. Вода также может символизировать очищение, которое также часто встречается в музыке, часто смывая печаль и боль.

    Примеры: Просить Александрию — «Пророчество»; Пока я умираю — «В заточении»; Архитекторы — «Крушение»; Пушки и Розы-Ноябрьский дождь»; Bullet For My Valentine — «Слезы не падают»

  • 13

    В фургоне, в дороге

    Часто первое музыкальное видео группы — это найденные кадры прошлых поездок на фургоне между вчерашним шоу в Северной Каролине и дневным шоу в Теннесси. Это юношеские, невинные и авантюрные сцены о том, как впервые испытать свободу. И наоборот, кадры из фургонов и туров также можно использовать в монтажных видеороликах.

    Примеры: Путешествие — «Верно»; Motley Crue — «Дом, милый дом»; FFDP — «Battle Born»; Wage War — «В окружении»; All-American Rejects — «Вершина мира»

  • 14

    Позы Металкор 101

    Каждый музыкальный жанр сопровождается определенным типом позирования: сутулость в стиле хип-хоп, соблазнительная поп-музыка и изгибы металкора. В случае с последним это настолько популярный прием, что ютуберы сделали себе имена, имитирующие их. Одна поза металкор — это когда вокалист вытягивает руки и широко раскрывает их. По сути, это приглашение к вызову: «Я знаю, что выдержу все, что у тебя есть, поэтому иди ко мне». Еще одна привычка вокалистов металкора — прижимать открытую ладонь к груди, показывая, что они в этом всем своим существом.

    Примеры: Практически все клипы в жанре металкор.

  • 15

    Запугивание камеры

    Некоторые группы выводят позирование металла на новый уровень и становятся свирепыми, рыча и плюясь в камеру. Есть также музыкальные клипы, которые пытаются сделать это, но безуспешно и в конечном итоге непреднамеренно смешные. В любом случае, крупный план является стандартом для жанров, которые любят попадаться на лица людей.

    Примеры: Parkway Drive — «Бокс с тенью»; Guns N ‘Roses — «Эдемский сад»; Штамм акации — «Прижигатель»

.

Перейти в источник

Смотрите также:  65+ самых горячих картинок Кэролайн Возняцки заставят вас загореться под воротником | Лучшее из комиксов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: