12 лучших фильмов Netflix 2020 года

12 лучших фильмов Netflix 2020 года

После закрытия кинотеатров по всей стране с марта потоковые сервисы предоставили большую часть новых фильмов в 2020 году.

Такие фильмы, как «Палм-Спрингс» Хулу и коллекция «Малый топор» Amazon Prime, предоставили качественную передышку, но на маленьком экране для тех, кому не хватает театральной формы. Только Netflix в течение года еженедельно выпускал несколько новых фильмов. О большинстве из них можно было забыть, но в 2020 году сервис предоставил как минимум дюжину фильмов, которые стоит посмотреть.

Я уже составил список худших фильмов Netflix 2020 года и лучших шоу Netflix Original, так что теперь пришло время рекомендовать хорошие фильмы.

«Версия сорокалетней давности» на Netflix.

Ближе к середине года я собрал фильмы Netflix, которые на самом деле получили хорошие отзывы, сделав заявление о том, сколько предложений Netflix к тому моменту получили очень низкие оценки на сайтах агрегирования обзоров, таких как Rotten Tomatoes и Metacritic. В то время почти единственные фильмы, получившие высокие оценки, были документальными.

К счастью, Netflix завершил последние полгода более хорошими недокументальными фильмами. Поэтому я решил исключить документальные фильмы из этого списка, чтобы упростить задачу. Я также воздержался от включения фильмов для взрослых и детей, поскольку считаю их отдельной категорией, даже если в сервисе было много замечательных предложений в этих жанрах.

Несколько примечаний к информации ниже: Указанная «дата дебюта» — это когда фильм присоединился к Netflix, в отличие от любой даты, связанной с фестивалем или ограниченным театральным тиражом. Кроме того, список не отсортирован по ранжированию.

12 лучших фильмов Netflix 2020 года

«Черное дно мамы Рэйни»

Помещение: Джордж К. Вулф поставил эту адаптацию пьесы Августа Уилсона 1982 года, основанной на блюзовой певице Ма Рейни. История сосредотачивается на Ма Рейни и группе поддержки, когда они работают во время записи в Чикаго в 1927 году. Музыканты делятся историями и личными мечтами, обсуждая музыкальные вершины и постоянные пренебрежения черными в Америке.

Это последнее выступление Чедвика Боузмана, учитывая его смерть в августе. Особенно душераздирающе то, что его роль полна яркости как музыканта с большими целями, стремящегося к большей части мира.

Время выполнения: 1 час, 34 минуты

Помещение: В центре внимания этой драмы — стареющий переживший Холокост, который ухаживает за детьми проституток в Италии. Ребенок-беженец из Сенегала грабит ее на улице, но по совпадению друг просит ее присмотреть и за этим ребенком. Приведение ребенка в дом сначала нарушает порядок, но, несмотря ни на что, в конечном итоге они создают крепкую, жизнеутверждающую связь.

Это была первая крупная роль Софи Лорен в кино более чем за десять лет (режиссировал ее сын Эдоардо Понти). Ее возвращение сюда придает серьезность тихому повествованию, позволяя сиять посланию приветливого принятия.

Время выполнения: 1 час, 34 минуты

«Евровидение: История огненной саги»

Помещение: Уилл Феррелл стал соавтором этой комедии об исландском дуэте, который всю жизнь мечтает принять участие в конкурсе песни «Евровидение». По счастливой случайности глупая музыка дуэта попадает в конкурс. Конкуренция идет не так, как они всегда мечтали, и они должны решить, продолжать ли попытки или отказаться.

В этот ужасный год лучшая комедийная работа Феррелла за многие годы была бальзамом легкомыслия. Сюжет глупый, но в целом фильм не уступает более ранним фильмам Феррелла. В этом году было мало смеха, но на «Евровидении» было хоть немного.

Время выполнения: 2 часа, 3 минуты

«Версия 40-летней давности»

Помещение: В этой комедии черный драматург, живущий в Нью-Йорке, опасается, что она артистична, поскольку приближается к своему 40-летию с небольшими реальными работами, которые нужно показать своим 30-летним. Ее ученики не уважают ее творчество, и она решает снова активно заняться творчеством. Драматург меняет форму с пьес на рэп, и это удивительный выбор, который в итоге удачен.

Хотя рассказ о художнике в Нью-Йорке создавался бесчисленное количество раз, «Версия 40-летней давности» все же находит способ по-новому взглянуть на форму. Радха Бланк снялась в фильме, написала сценарии и зарекомендовала себя как многообещающий режиссер, который может определить 2020-е годы.

Время выполнения: 2 часа, 3 минуты

«Суд над Чикаго 7»

Помещение: Аарон Соркин поставил и написал эту драму, основанную на реальных протестах 1968 года в Чикаго против войны во Вьетнаме и последующем судебном процессе над организацией активистов. Полиция боролась с протестующими во время антивоенных митингов, и новый президент Ричард Никсон хотел показать пример агитаторов. Суд выявил коррупцию и системные сбои в американской судебной системе.

В фильме Соркина нет правды, и в нем много сладких, преувеличенных моментов. Но сценарий и актерские игры по-прежнему сияют талантом на 5+, что так необходимо в год с меньшим количеством театральных фильмов, чем обычно. В фильме также много говорится о жестокости полиции и системном неравенстве в американской правовой системе, которые являются серьезными темами в 2020 году.

Время выполнения: 2 часа, 9 минут

«Мальчики в группе»

Помещение: Джо Мантелло поставил эту адаптацию пьесы 1968 года / бродвейского возрождения 2018 года о вечеринке по случаю дня рождения, которую посетили друзья-геи в Манхэттене 1968 года. Ведущий приглашает друга по колледжу, который не знает, что ведущий — гей и питает гомофобные чувства, несмотря на то, что в юности имел связи с геями. Группа делится историями о потерянной любви и разбитых мечтах, когда выпивает все больше и больше. Конфликты вспыхивают с прямым другом, который почти уходит. В конце концов группа начинает игру, называя неудавшиеся романы, чтобы выразить давние чувства.

Несмотря на сильные рецензии, этот фильм как бы вошел и ушел в культурное сознание, при этом он не оставил след в рейтинге общественной популярности Netflix и не попал в списки лучших фильмов на конец года. Возможно, это потому, что люди считали, что фильм не соответствует пьесе. Но в любом случае этот хорошо созданный и звездный фильм, безусловно, стоит пересмотреть.

Время выполнения: 2 часа, 1 минута

Помещение: Алан Ян поставил и написал эту драму о человеке, который покидает свой дом на Тайване и отказывается от возможной любви всей своей жизни, чтобы переехать в Америку в надежде на большее процветание. В фильме также рассказывается история мужчины в более старшем возрасте, когда он делится своими сожалениями о том, что покинул Тайвань, во время разговора со своей дочерью, ребенком, который у него был от женщины, на которую он поселился. Вместе отец и дочь пытаются найти новую любовь на всю жизнь.

Этот фильм дебютировал как раз тогда, когда страна понимала, что COVID-19 не исчезнет в ближайшее время. Я полагаю, это не помогло малобюджетному фильму прорваться, как это было нужно в то время. Но сейчас идеальное время, чтобы вернуться к этому.

Время выполнения: 1 час, 31 минута

«Несгибаемая Кимми Шмидт: Кимми против. Преподобный»

Помещение: Тина Фей и Роберт Карлок написали эту интерактивную комедию о героине телешоу Кимми Шмидт, которая отправляется в исследовательское приключение, когда приближается день ее свадьбы. По сюжету Шмидт стал успешным автором и собирается выйти замуж за принца, но обнаруживает, что преподобный, который запирал ее в бункере на большую часть ее жизни, может все еще держать в ловушке других женщин. Зритель может сделать выбор за Кимми, поскольку она пытается спасти день и спасти ее день.

Фильм расширил эксперимент «Черное зеркало: Bandersnatch», предоставив подписчикам Netflix историю приключений на выбор. Учитывая, что это комедия, создание ее в таком укороченном, замедленном стиле могло стать катастрофой, поскольку ритм шуток мог быть нарушен. Но опыт Фея в импровизации, похоже, окупился, поскольку фильм полностью сохраняет свою комедийную энергию.

Время выполнения: 1 час 20 минут

Помещение: В этом триллере-ужасах беженцы из Южного Судана ищут убежища в Англии. Они получают возможность поселиться на время в ветхом доме, где переживают за свой статус и оплакивают потерю, произошедшую во время бегства из родной страны. Беженцы начинают испытывать ужасающие странности в доме и должны разгадать ужасающие тайны своего положения.

Этот фильм получил редкие 100% на «Гнилых помидорах», что является невероятно впечатляющим подвигом, учитывая, что 92 критика оценили его. Фильм не попал в списки на конец года и, кажется, был забыт с момента своего дебюта на Хэллоуин. Но если вы поклонник таких фильмов, как «Уходи», в которых ужас сочетается с социальными комментариями, это обязательно нужно посмотреть.

Время выполнения: 1 час, 33 минуты

«Я думаю о том, чтобы все закончить»

Помещение: Чарли Кауфман снял и написал эту психологическую драму по мотивам одноименного романа Иэна Рида 2016 года. История якобы следует за женщиной, которая отправляется в снежную поездку со своим новым парнем, чтобы навестить его родителей в их отдаленном фермерском доме. Фильм превращается в уникальное безумие по мере того, как персонажи стареют и устаревают, цитируют длинные отрывки, как будто они читают упомянутые материалы и видят мистические видения.

Фильм в каком-то смысле беспорядочный, и трудно спорить с критикой того, что Кауфман просто сделал здесь самолюбивый, странный-ради-странный проект. Но хотя иногда бывает мучительно придерживаться до конца, есть волшебная расплата. В конечном итоге фильм лучше как интеллектуальное упражнение, чем «веселый фильм», в котором много говорится о ценности воспоминаний и хорошо прожитой жизни. Просто погрузитесь в это, зная, что это не будет захватывающим приключением.

Время выполнения: 2 часа, 14 минут

Помещение: Спайк Ли был режиссером и соавтором этой драмы о чернокожих ветеранах войны во Вьетнаме, которые возвращаются во Вьетнам в надежде найти останки своего бывшего лидера и клад золота, который они вместе закопали во время войны. В стране наблюдается странный прием как интереса к их американским деньгам, так и непрекращающегося негодования. «Da 5 Bloods» уравновешивает острые ощущения от опасной охоты за сокровищами с исследованием того, как военные обращались с чернокожими американскими солдатами как с одноразовыми.

Фильм Ли мастерски сочетает в себе потрясающий социальный комментарий с высокобюджетными боевиками. Добавление такого количества стиля и преднамеренного беспорядка к фильму в жанре боевиков невероятно редко. Иногда выбор земли немного плоский, но изобретательность и устойчивый корабль несет это к кульминационной, насильственным.

Время выполнения: 2 часа, 34 минуты

Помещение: Дэвид Финчер поставил эту драму о голливудском сценаристе 1930-х и 1940-х годах Германе Манкевиче. Отец Финчера написал первоначальный сценарий перед своей смертью в 2003 году на основе статьи New Yorker 1971 года под названием «Воспитание Кейна», в которой утверждалось, что Манкевичу следует больше доверять, чем Орсону Уэллсу, за написание «Гражданина Кейна». Этот аргумент был в основном опровергнут, поэтому Дэвид Финчер направил рассказ, чтобы больше сосредоточиться на вдохновении Манкевича на его первый набросок «Гражданина Кейна». Это означает, что история следует за «Мэнком», когда он становится измученным системой голливудских студий и американским политическим процессом.

Смешно, что «Манк» не возглавляет, не говоря уже о том, чтобы заработать включение во многие списки лучших критиков страны на конец года. Возможно, это потому, что черно-белый фильм Финчера, основанный на критике, возможно, величайшем фильме в истории Голливуда, кажется слишком насильственным. Особенно жестоко то, что фильм не продержался и недели в рейтинге публичной популярности Netflix. Но этот фильм стоит пересмотреть, поскольку он каким-то образом сочетает веселое, энергичное повествование с богатым текстом исторических ссылок, политических бедствий и удивительной экзистенциальной кончины в якобы веселой обстановке голливудского гламура. Возможно, как и недооцененная в то время «Социальная сеть» Финчера, «Манку» потребуется время, чтобы найти свою заслуженную аудиторию.

Время выполнения: 2 часа, 11 минут

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: