10 знаменитостей, которые верят в безумные теории заговора — Listverse

10 знаменитостей, которые верят в безумные теории заговора — Listverse

Теории заговора — это весело, не так ли? Всегда приятно создать доску заговора и попытаться убедить своих друзей, что королевская семья Англии — оборотни, или ящерицы, или вампиры и т. Д. Это отличный способ скоротать время, и за редким исключением, большинство из нас знает, что правительство на самом деле не скрывает инопланетян в пустыне (просто невероятно чувствительная военная техника — но вы не слышали этого от меня).

Мы все хотим быть Малдером, раскрывать заговоры, просвещать массы … но мы, по большей части, знаем, что 90% теорий заговора бессмысленны (а остальные 10% обычно подтверждаются всякий раз, когда секретные документы не засекречены каждые несколько лет — MKULTRA , например).

Знаменитости, однако, похоже, попали в эту слишком распространенную ловушку, взяв наименее правдоподобные теории заговора и сказав: «Это то, на что я поставлю всю свою репутацию», и бросились с этим на полную катушку. Неудивительно, что чем больше у вас денег, тем более отстраненным от реальности вы становитесь. Когда вы живете богатой и славной жизнью, вы можете говорить и делать все, что хотите, и знаменитости из этого списка приняли это близко к сердцу и изо всех сил искренне верят в эти 10 теорий заговора.

Топ-10 лучших фильмов о реальных теориях заговора

10 BoB — Плоская Земля

Бобби Рэй Симмонс, известный большинству из нас как рэпер BoB, искренне, непоколебимо и непоколебимо верит в идею о том, что Земля абсолютно плоская.

В 2016 году BoB начал публиковать множество твитов, в которых он сказал своим более чем 12 миллионам последователей, что, хотя он и не хотел в это верить, на самом деле Земля была плоской. Ссылаясь на предполагаемый факт, что «независимо от того, насколько вы высоки … горизонт всегда на уровне глаз», он извинился перед своими поклонниками, заявив, что он тоже не хотел в это верить, но это было доказательством того, что квартира Земля.[1]

Еще одна вещь, которую он считал доказательством, включала тот факт, что вы можете видеть города на расстоянии, что, по его словам, не должно быть возможным, учитывая кривизну Земли (что, очевидно, означает, что кривизны вообще нет), и так глубоко погрузился в рассуждения. из-за этого он закончил рэп-баттлом с Нилом ДеГрассом Тайсоном, известным астрофизиком.

9 Марк Руффало — 9/11 Truther, ГМО и вирус Зика

10 знаменитостей, которые верят в безумные теории заговора - Listverse
Марк Руффало известен прежде всего тем, что сыграл Халка в успешной франшизе Marvel «Мстители». Он менее известен тем, что, по всей видимости, дает показания на конгрессе о медицинской науке, в которой он не разбирается, и, немного ниже, тем, что является сторонником теории заговора.

По словам Марка, когда он увидел кадры обрушения башен, его первой мыслью было «Здания так не падают», несмотря на то, что несколько тысяч инженеров и ученых уверяли нас, что да, да, они падают. Утверждая, что провел собственное исследование, несомненно, состоящее из тысяч часов видеороликов на YouTube, Марк Руффало убежден, что самолеты не могли повредить башни.

Марк заявил в Твиттере, что он считает, что вирус Зика, который, как известно, вызывает врожденные дефекты, такие как микроцефалия (дефект, при котором мозг и череп имеют аномально маленький размер и который приводит к серьезным когнитивным и физическим нарушениям), является обманом, и что Фактической причиной микроцефалии у детей, рожденных от матерей с вирусом Зика, был специфический пестицид, производимый компанией Sumitomo. Единственным доказательством этого было опровергнутое утверждение предполагаемой группы неопознанных аргентинских врачей, наблюдавших издалека (за вспышкой болезни в Бразилии).[2]

Смотрите также:  34 горячие девушки делают селфи - Barnorama

Его последнее и наименее обсуждаемое убеждение в заговоре заключается в том, что ГМО вызывают рак и другие болезни, а также разрушают окружающую среду. Хотя это правда, что некоторые компании (например, MONSANTO) делают свои ГМО-культуры стерильными, и это может повлиять на окружающие фермы из-за перекрестного опыления, сами ГМО не вредны для растений или еды и не вызывают никаких негативных последствий для здоровья, поскольку модификации почти всегда делают растения устойчивыми к засухе, наводнениям и вредителям без необходимости использования пестицидов или дорогостоящих систем водоснабжения и дренажа.

8 Кайли Дженнер — Chemtrails

10 знаменитостей, которые верят в безумные теории заговора - Listverse
Когда самолеты сжигают топливо, они оставляют за собой паровой след. Точно так же, как машина выделяет выхлопные газы, так и самолет; но на больших высотах пар и выхлопные газы конденсируются в небольшие облака, тянущиеся за струей. Когда струя движется по прямой линии, они оставляют после себя прямую линию пара, которая довольно быстро исчезает по мере испарения в воздухе. солнце. Некоторые люди, обеспокоенные видом этих паровых облаков, подозревают нечестную игру, и среди них Кайли Дженнер, дочь Кейтлин Дженнер, сестры трио Кардашьян.[3]

В 2015 году Кайли сделала несколько твитов и постов в инстаграмм о химтрейлах и о том, что самолеты, летящие над ее домом, пытались что-то истребить, возможно, ее. Она требовала ответов на такие вопросы, как «Кто подумал, что это хорошая идея?» и «Какое влияние это окажет на наших детей?», ответы на которые — «никто» и «никто» соответственно.

7 Вупи Голдберг — Миф о высадке на Луну

10 знаменитостей, которые верят в безумные теории заговора - Listverse
Вупи Голдберг — одна из последних, кого можно было ожидать от теорий заговора, но, тем не менее, в 2009 году она заявила в популярном дневном ток-шоу «Взгляд», что скептически относится к высадке на Луну.

Вупи спрашивает, почему на поверхности Луны, где нет ветра, кажется, развевается флаг. По словам людей, которые работали над проектом, ответ прост: это не махать, а просто скомкано. Флаг, в который был вставлен металлический стержень, чтобы убедиться, что он висит правильно, можно увидеть на видеозаписи, как он абсолютно неподвижен, и на самом деле он просто смят, потому что удлиняющий стержень застрял, оставив его немного сложенным.[4]

Вупи также спрашивает, кто делал фотографии и видео на Луне, и ответ на это еще проще: сами астронавты. Посадка на Луну выполнялась двумя людьми: Нил Армстронг и Базз Олдрин оба были оснащены камерами, установленными на скафандрах, что позволяло им делать снимки и снимки друг друга, когда они подпрыгивали по лунной поверхности.

6 Джим Керри — Вакцины / Связь с аутизмом

10 знаменитостей, которые верят в безумные теории заговора - Listverse
Неудивительно, что Джим Керри немного чокнутый, и поэтому тот факт, что он теоретик заговора, вероятно, тоже не такой уж большой шок, особенно учитывая, что он сам является объектом некоторых теорий заговора.

Смотрите также:  Оригинальный сценарий «Гремлинов» был фильмом о монстрах Hard R, вдохновленным нашествием мышей

Его избранный заговор — это идея о том, что вакцины вызывают «нейротоксичность» — ярлык, который люди, верящие в эту теорию, предпочитают диагностике аутизма. Теория утверждает, что ртуть и тимеросал в вакцинах вызывают своего рода отравление, которое объясняет классические симптомы аутизма.[5]

Проблема с этой теорией состоит в том, что вакцины не содержали противомикробного и противогрибкового консерванта тимеросал в течение 20 лет, и единственным типом ртути в вакцинах была этилртуть, природное соединение, которое может безопасно метаболизироваться организмом и служит активным веществом. порция тимеросала. Тип ртути, которая в больших количествах может вызвать повреждение головного мозга, — это метилртуть, которая регулярно содержится в консервированном тунце.

10 теорий заговора Трампа, которые вы могли пропустить

5 Тед Ньюджент — Обман глобального потепления

10 знаменитостей, которые верят в безумные теории заговора - Listverse
Тед Ньюджент — известный гитарист, политический активист и самопровозглашенный сумасшедший, чей образ в поп-культуре заставил его облачиться в камуфляж в вечной охотничьей поездке, образ, который он, кажется, принимает и поощряет, будучи одетым в камуфляж и постоянно демонстрируя от его охотничьего снаряжения. Он именно тот, кого вы ожидаете попасть в ловушку теорий заговора, ради развлечения или из серьезных убеждений.

И он догнал его, имея несколько страниц на его самостоятельном и одноименном веб-сайте, посвященном различным вещам, которые он считает мошенничеством, мистификациями, заговорами и заговорами. Среди них — страница о глобальном потеплении и язвительная критика бывшего вице-президента Эла Гора.[6]

В статье Тед называет Эла Гора «фанатиком судного дня» и «мастером жульничества», жалуясь на то, что Великие озера замерзают, а не кипят, а Нью-Йорк еще не находится под водой, поэтому глобальное потепление — это обман, созданный и совершенный Альберт Гор. Далее он говорит, что реальная угроза для молодежи — это не климатические катастрофы, а студенческие ссуды и невозможность найти работу.

4 Терренс Ховард — Математика неверна

10 знаменитостей, которые верят в безумные теории заговора - Listverse
Терренс Ховард — американский актер, звезда популярного шоу «Империя» и, по всей видимости, начинающий математик, желающий произвести революцию в нашем понимании математики. Его теория прорыва?

1 х 1 = 2.[7]

Согласно Терренсу, давно принятое понимание умножения на группы (например, 3 x 3 = 9, потому что у вас есть 3 группы по 3 объекта) неверно, и настоящая истина вселенной заключается в том, что умножение похоже на сложение, где все умножается на сам теперь удвоен. Или, по крайней мере, кажется, что это то, что он пытается передать, но, учитывая, что его метод (называемый Терриологией) объясняется использованием небольшого пластика в форме, покрытого кристаллами и сваренных вместе, которые якобы «показывают правду изнутри», никто на самом деле не уверен или способен понять, как работает его «универсальная математическая теория».

Он также утверждает, что Роберт Дауни-младший должен ему 100000000 долларов, но неясно, соответствует ли эта цифра обычной или терриологической математике.

3 Джейден Смит — Ваканда

10 знаменитостей, которые верят в безумные теории заговора - Listverse
Джейден Смит, сын Уилла Смита, не стесняется своих неортодоксальных убеждений. Ежедневно делится сообщениями в своем инстаграме о своей вере во все, от исцеляющих кристаллов до заговоров пирамид (вокруг которых он когда-то сформировал культ), до идеи о том, что зеркала и глаза не реальны, Джейден Смит — настоящая страна чудес абсолютно безумных теорий.

Смотрите также:  Сегодня 99 лет со дня рождения Бетти Уайт

Среди них — вера в то, что где-то на Земле спрятаны очаги цивилизации, которые, как и мифическое творение Marvel в Ваканде, обладают сверхсовременными технологиями, которыми они просто не делятся с остальным миром.[8]

Хотя он не говорит, где, по его мнению, должны быть расположены эти города будущего, или какие технологии они могут иметь, он заявил, что, по его мнению, нам нужно исследовать и найти их, чтобы мы могли участвовать в их, по-видимому, славных технологических революциях. , на благо человечества.

2 Мадонна — Отказ от вакцины против COVID-19

10 знаменитостей, которые верят в безумные теории заговора — Listverse
В этом году COVID-19 выявил как лучшее, так и худшее в человечестве, а также множество теорий заговора, охватывающих все, от его происхождения до его возможного лечения. Среди людей, распространяющих эти теории, есть известная поп-звезда и икона 80-х Мадонна, которая твердо убеждена, что вакцина от COVID-19 не только уже существует, но и намеренно скрывается от общественности.[9]

В теперь удаленном видео в инстаграмм, одетый в леопардовый принт, популярный любимец заявил, что вакцина уже существует, но она нерентабельна, и поэтому отказывается от нее до тех пор, пока она не появится, заявив, что правительство и фармацевтическая промышленность скорее увидят смерть людей, чем выпускать вакцину до тех пор, пока «богатые становятся богаче, а бедные — беднее».

Хотя это не самая безумная или опасная теория о вирусе (по крайней мере, она считает, что он существует), все же очень странно полагать, что профилактическая мера скрывается от общественности, потому что это почему-то менее выгодно, чем тратить миллиарды на счета за помощь и терять тысячи. на тысячи налогоплательщиков.

1 Мос Деф — Усама бен Ладен не настоящий

10 знаменитостей, которые верят в безумные теории заговора - Listverse
Это, пожалуй, самая странная теория в списке, и это о чем-то говорит. Рэпер, певец, актер и активист Ясиин Бей, более известный под своим сценическим псевдонимом Mos Def, сделал заявления и даже написал песню в 2005 году, в которой выражалось не только убеждение, что 11 сентября было внутренней работой, но и то, что Усама бен Ладен этого не делал ». они вообще существуют.

Мос Деф заявил в эпизоде ​​«Реального времени с Биллом Махером» в 2009 году, что основные средства массовой информации раздули идею Бен Ладена до такой степени, что сделали бугимэна и фальшивую личность, чтобы сосредоточить гнев и ненависть публики.[10]

В песне «Бен Ладен» Мос Деф вместе с несколькими другими известными музыкантами (включая Эминема и Джадакисса) читает рэп о терактах 11 сентября с такими фразами, как «Буш снес башни» и «Бен Ладен был тактиком ЦРУ. ”

Топ-10 теорий заговора о бедствиях

'src = Дина Дж. Сэмюэлс

Дина Сэмюэлс — писатель-фрилансер, который напишет что угодно за деньги, любит вкусно поесть и узнает интересные факты. У нее также слишком много плюшевых игрушек для взрослой женщины со счетами и обязанностями.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: