10 животных, с которыми нельзя связываться — 2020 — Listverse

Все мы знаем, что нельзя показывать средним пальцем белого медведя. Все мы знаем, что нельзя говорить черной вдове, что у нее нет друзей. Вы бы остались, если бы пролили пиво на гориллу?

Мы инстинктивно знаем, что есть много животных, с которыми нельзя связываться. Вот список некоторых животных, которых вы, возможно, не знали, которые опасны, отвратительны или враждебны нам, двуногим свиньям, обезьянам. Играйте с ними на свой страх и риск!

10 животных, которые используют причудливые методы, чтобы убить свою добычу

10 Волосатые лягушки

Возможно, самое металлическое животное из когда-либо существовавших, волосатая лягушка не просто похожа на амфибию, которая первой попадет в мош-яму на концерте Slayer, но у нее есть очень интересный механизм защиты, когда она чувствует угрозу. Он ломает себе ноги.

Каждый раз, когда эти маленькие сумасшедшие подвергаются нападению или подбираются равнодушными биологами, стремящимися изучить их в своих родных центральноафриканских лесах, они проталкивают костлявую шпору под кожу своих ног, ломая узелок, который покрывает ее. Как неизлечимая Росомаха из Людей Икс. Так почему бы людям не связываться с ними, ведь они не опасны? Что ж, вы бы хотели нести ответственность за то, что позволили безобидной маленькой лягушке сломать себе ноги от страха? Пожалуйста, скажи нет …[1]

9 Глухари

10 животных, с которыми нельзя связываться - 2020 - Listverse
Если бы вы мечтали украсть пару яиц на ужин, вы, вероятно, выбрали бы птицу, например глухаря, чтобы украсть. Они что-то вроде тетерева, поэтому не такие яркие, плюс их головы направлены вверх, что создает впечатление, будто они наблюдают за звездами. Но не дайте себя обмануть этим жирным зверюшкам с комичным видом, они надернут вам задницу вверх и вниз по лесу!

Самцы западного глухаря демонстрируют повышенную территориальность и агрессию во время брачного сезона, часто готовы драться со всеми, кто попадает в цель, в том числе с неудачливыми орнитологами, которые подходят близко. Однако похоже, что это поведение не только у самцов глухаря. Исследование, отслеживавшее поведение более «девиантных» птиц (самцы, которые, как известно, нападают на людей), проведенное в Южной Финляндии, показало, что у этих самцов уровень тестостерона в пять раз выше исходного. Это могло быть следствием «отрицательного сексуального импринтинга», «ненормального распределения половых гормонов» или «подпольного употребления стероидов глухаря в раздевалках финских птичьих залов»… Хорошо, последняя причина была подделкой.[2]

8 Мурены

10 животных, с которыми нельзя связываться - 2020 - Listverse
Идя лицом к лицу с рыбой-удильщиком за звание «самого страшного обитателя океана», мурены — довольно устрашающие животные. Они слоняются возле рифов и каменистых участков мелководья, готовые схватить любую проходящую добычу. Иногда рука водолаза кажется мурене невольным рачком. Вы можете видеть, куда я иду.

Поскольку многие из 200 различных видов обладают невероятно ужасными на вид игольчатыми зубами, можно представить, что укус одного из этих монстров с мертвыми глазами будет весьма неприятным. Учитывая, что их зубы расположены в обратном направлении, вызывая укус, похожий на « разрыв », и учитывая, что их слизистая содержит два вида неприятного яда, которые заставляют красные кровяные тельца скапливаться и в конечном итоге разрушаться, возможно, это их укус «неприятный» было мягко сказано.

Плюс посмотрите на их лица! Тьфу.[3]

7 Тигровая многоножка

Отек, покраснение, зуд, возможная анафилаксия и некроз тканей — все это стандартная плата за укус жуткого ползунка. Так что же отличает укус гигантской пустынной многоножки (также известной как тигровая многоножка) от, скажем, укуса шмеля?

Боль. Милая мать милосердия. Боль!

Натуралист Койот Петерсон (великое имя) стал чем-то вроде легенды в мире «людей, совершающих опасные вещи во имя прогресса», пройдя свой путь по списку «Индекса боли от укусов насекомых», также известного как «Боль Шмидта». Индекс », названный в честь энтомолога Джастина Шмидта. Почему он назван в его честь? Потому что он сделал то же самое, что и Койот — сознательно подверг себя серии укусов насекомых во имя науки.

Люди часто думают, что муравей-пуля или ястреб-птицеед — это наихудшее болеутоляющее в мире насекомых. Нет, согласно Койоту Петерсону: «Это полностью затмевает все укусы насекомых, которые я получил». Честно говоря, я ему верю.[4]

6 Австралийские сороки

10 животных, с которыми нельзя связываться - 2020 - Listverse
Не знаю, как вы, дорогой читатель, но откуда я родом, сороки — умные, красивые птицы, которые щипают любые блестящие предметы, которые найдут, чтобы улететь обратно в свои гнезда. Не внизу. Там они представляют собой опасную угрозу.

Австралийские сороки, похоже, развили патологическую ненависть к людям, которые ходят в нескольких футах от их гнезда. В результате эти черно-белые мерзавцы решили бомбить с пикирования любого, кто бродит в пределах их ближайшей зоны защиты. Особенно велосипедисты. Только в этом году в Австралии было совершено более 3000 нападений сорок на людей, при этом 399 человек получили травмы (не только из-за страха перед прыжком, когда они едут на работу через парк).[5]

Топ-10 реально существующих сюрреалистических животных

5 Верблюжьи пауки

10 животных, с которыми нельзя связываться - 2020 - Listverse
Эти чудовища с Ближнего Востока настолько кошмарны, что вдохновили городские легенды! Хорошо, они не могут вводить невольным жертвам местный анестетик, чтобы использовать свои огромные челюсти, чтобы вырезать отверстия размером с монету в вашем туловище, чтобы зарыться внутрь и съесть ваши кишки изнутри — но они жуткие маленькие паукообразные, которые могут дать вам чертовски укус и адский испуг.

Несмотря на то, что они выглядят как нечто среднее между гигантским скорпионом и пауком, может быть достаточно, чтобы заставить большинство людей кричать о своей матери, они обладают одним необычным свойством, благодаря которому они хорошо помещаются в этом списке. Они ужасающе быстрые! Может быть, недостаточно быстро, чтобы поймать здорового человека в хорошей форме, бегущего на полном ходу, но, разгоняясь до впечатляющих 10 миль в час, вам лучше надеяться, что ваша лодыжка останется без напряжения.[6]

4 Каймановая черепаха аллигатора

10 животных, с которыми нельзя связываться - 2020 - Listverse
Из-за, казалось бы, постоянной торговли экзотическими животными, люди часто обладают довольно опасными животными. Если учесть, что эта большая черепаха — одна из них, вы можете подумать: «Что? Это черепаха. Без оружия ниндзя и крысиного сенсея, они медленные и милые! Неправильно. По словам Томаса Коя из Austins Turtle Page (веб-сайт для энтузиастов и хранителей черепах), эти гигантские звери не подходят даже для многих опытных обработчиков.

У аллигаторной черепахи один из самых сильных укусов в животном мире, его сила укуса составляет 1000 фунтов на квадратный дюйм, их нельзя недооценивать — у большой белой акулы сила укуса составляет 625 фунтов на квадратный дюйм. Возможно, они не принадлежат к той же лиге, что ягуар (1350 фунтов на квадратный дюйм), горилла (1300 фунтов на квадратный дюйм) или крокодил (3700 фунтов на квадратный дюйм), но никто бы никогда не попытался прижаться к одному из этих животных. Но дружелюбная черепашка? Если вы хотите попробовать, приготовьтесь попрощаться со своими большими пальцами.[][7]

3 Гигантские муравьеды

10 животных, с которыми нельзя связываться - 2020 - Listverse
Ой!

Эти парни даже симпатичнее черепах. Пока ты не посмотришь на эти когти. И особенно если вы знаете, как они дерутся, когда им угрожают. Гигантские муравьеды встают на дыбы, поднимают когти и размахивают руками, оставляя кого-то достаточно неудачливым, чтобы сразиться с этими центрально-южноамериканскими животными, думающими: «Так вот как выглядят мои кишки».

В 2010 и 2012 годах соответственно два бразильских охотника были убиты муравьедами. Оба случая вызвали тревогу по поводу потери среды обитания существ, что, возможно, указывало на то, что увеличение числа таких встреч может быть на карте. В 2009 году аргентинская смотритель зоопарка была измучена до смерти, когда находилась внутри вольера с особенно агрессивным муравьедом. Древние ацтеки считали животное комичной фигурой, похожей на трикстера, в то время как сюрреалисты, такие как Дали и аниматор Макс Флейшер, также указывали на странный вид животного. Никогда не забывай когти …[8]

2 Жуки-убийцы

10 животных, с которыми нельзя связываться - 2020 - Listverse
Подсказка кроется в названии. Этих насекомых часто называют одними из главных животных, вызывающих смерть людей. Но в основном они просто раздражают — они раздражают укусы и зудят. Некоторые виды демонстрируют жуткое поведение, когда надевают трупы побежденного врага, прикрепляя тело убитого жука к своей спине, покрытой липкой субстанцией. Так как они убивают людей?

В то время как большинство клопов-убийц не убивают людей, неуместно названный «Kissing Bug» (rhodnius prolixus) — это вид, который живет в Южной Америке и является переносчиком простейших паразитов, вызывающих болезнь Шагаса. Болезнь поражает около 7 миллионов человек, в основном в Южной Америке, и может привести к серьезным проблемам с сердцем, неврологическим расстройствам и ранней смерти.[9]

1 Ленивцы

10 животных, с которыми нельзя связываться - 2020 - Listverse
Мы посмотрели на некоторых действительно ужасно выглядящих животных и некоторых милашек. Мирские ленивцы, как правило, разделяют людей в зависимости от того, как они воспринимаются: одни находят их совершенно очаровательными, другие — жуткими и странными. Что бы вы ни думали о них, не стоит связываться с диким экземпляром. Неужели каждый ленивец, несмотря на свои вялые движения, прячет под мехом нож? Конечно, нет, но в их мехе спрятано еще кое-что.

Множество жуков, личинок, клещей и тонна нечестивого запаха.

Мотыльки, клещи, вонючие зеленые водоросли и, по одному экземпляру, около 980 жуков-скарабеев — все они обитают на теле этого медленно передвигающегося вешалки для деревьев. Если вы добавите это к тому факту, что всякий раз, когда ленивец какает, он выделяет треть своего веса в фекалиях, ленивец может оказаться самым грубым животным в мире. С другой стороны, эти крупные водоросли могут содержать грибок, который в конечном итоге вылечит рак. Нам нужно начать сбор средств, чтобы обеспечить биологов-ленивцев прищепками для носов …[10]

10 раз дикие животные спасли людей

Перейти в источник

скачать
Все материалы предоставляются исключительно в информационных целях. Используйте официальные источники. Чтобы узнать больше и скачать официальный продукт, перейдите по ссылке в источнике (в конце поста).