10 самых жутких существ, которые могут существовать — Listverse

10 самых жутких существ, которые могут существовать — Listverse

Наши легенды и истории наполнены загадочными криптидами и ужасающими животными, некоторые из которых действительно существовали. Но чаще всего эти сказки о жутких существах — всего лишь сказки; воображаемые существа призваны удовлетворить историю. Тем не менее, не все надуманные монстры являются мистификациями, и есть достаточно доказательств, чтобы предположить, что они бродят среди нас. Вот 10 самых жутких существ, которые могут существовать.

10 Добхар-чу

Добхар-чу — устрашающий криптид, происхождение которого находится в Ирландии. Также называемый водяной гончей или королевской выдрой, это гибрид наполовину собаки-наполовину рыбы, но он в пять раз больше, чем типичная выдра. Он может плавать, а также бегать по суше, предположительно со скоростью бегущей лошади. Добхар-чу охотится группами или парами и преследует свою добычу через воду и на сушу.

Добхар-чу известен своей агрессивностью по отношению к людям и собакам, убивает и пожирает их. Популярная легенда об их агрессии по отношению к людям окружает мужа и жену 17 века. Грейс Макглоиглин стирала одежду в Гленад-Лох, когда ее муж услышал ее крик. Когда он подошел к ней, было уже слишком поздно; Добхар-чу стоял над ее изуродованным телом. Он ударил существо ножом в сердце. Когда он умер, он издал свистящий звук, что насторожило его товарища. Второй Добхарчу погнался за мужем и убил его.

Свидетели видели его на протяжении веков, населяя пресноводные озера и реки Ирландии. Хотя теперь люди считают, что он вымер, есть вероятность, что они все еще живут на острове Ахилл.

9 Мамламбо

Если подводные криптиды и жуткие существа не могут стать достаточно жуткими, мамламбо заставит вас закрывать лицо каждый раз, когда вы прыгаете в воду. Мамламбо — рептилоидное животное длиной около 6-7 футов, происходящее из южноафриканской и зулусской мифологии. Некоторые свидетели описывают его как гигантскую биолюминесцентную змею, в то время как другие делают его гибридом змеи, крокодила и лошади с четырьмя короткими ногами.

Мамламбо нападет на свою жертву, в том числе на людей, и утащит ее на дно реки Мзинтлава в Южной Африке. Будучи утонувшим, он ест лица своих жертв, раскалывает их черепа и пожирает их мозги.

Мамламбо давно видели сельчане, живущие у реки Мзинтлава. Тем не менее, полиция оспаривает эти наблюдения, связывая смерть с утоплением в результате набухания реки во время сезона сильных дождей. Они объясняют, что обезображивание лица жертвы было вызвано просто речными крабами, которые со временем разъедали плоть тела. Тем не менее, жители деревни настаивают на том, что мамламбо существует.

Смотрите также:  Соммер Рэй демонстрирует свою попку в сексуальных бикини (11 фото) | Лучшее из комиксов

8 Женщины-олени

Добавьте женщин-оленей в свой список легендарных роковых женщин. Для племен североамериканских центральных равнин и лесных индейцев женщины-олени в основном относятся к добрым духам. Они обычно кажутся женщинам признаком фертильности в образе человека, оленя или их сочетания. Время от времени они являлись распутным мужчинам и прелюбодеям, соблазняя их, а затем приводя к смерти или вечной любовной тоске.

В современных рассказах коренных племен Оклахомы женщины-олени гораздо более жестокие. Эти женщины-олени выглядят как молодые женщины, но у них копыта вместо ног и оленьи глаза. Они заманивают к себе людей, а затем топчут их до смерти. Некоторые говорят, что женщины-олени — это женщины, которые изменились после изнасилования или были возвращены к жизни изначальным духом женщины-оленя. Независимо от происхождения женщины-оленя, есть документальные свидетельства появления невероятно большого количества индейских племен.

7 Эль Чупакабрас

Нет ничего лучше классической истории об этом кровососущем, охотящемся за домашним скотом рептильном существе. Впервые обнаруженная в Пуэрто-Рико в 1995 году, чупакабра — козочка — охотится на домашний скот и сосет его кровь. Он размером с маленького медведя и имеет ряд колючих выступов, которые проходят по всей длине его спины. Он стоит и прыгает, как кенгуру, и имеет зеленовато-серую кожистую кожу. Более «нормальный» вариант существа выглядит как дикая собака. У всех обескровленных жертв есть два или три колотых раны на груди или шее. С момента первого наблюдения люди также сообщали, что видели его в штате Мэн, северной Мексике, России и Чили.

Эксперты по дикой природе и биологи опровергают существование чупакабры. Вместо этого они утверждают, что на самом деле свидетели видят койотов с чесоткой или мексиканских голых собак. Тем не менее, есть хороший шанс, что «чупакабра» действительно существует, но только не чужеродным образом. На кадрах видна странная собака с особенно большой головой, предположительно чупакабра, бегущая по грунтовой дороге. В 2010 году служба контроля за животными убила чупакабру, которая оказалась гибридом койота и собаки с чесоткой и паразитами.

Однако то, что свидетель заметил в 1995 году, определенно не было лысой собакой. Это было кошмаром.

Смотрите также:  32 самые горячие девушки с огромными сиськами - Barnorama

6 Черная Палка Мужчины

Это не Слендермен и не привидение; это Black Stick Men. Black Stick Men — длинные двухмерные стройные фигуры. Они необычайно высокие, иногда наэлектризованы и не отбрасывают тени. Black Stick Men — довольно недавнее явление, и множество наблюдений — подтвержденные мистификации. Однако один криптозоолог по имени Марк Вольфганг Миллер заметил шесть из них в Буфорде, штат Вайоминг. Он попытался сфотографировать человечка-палки высотой 12 футов, но существо не было четко видно на фотографии.

5 Фресно Ночной Змей

Ночной змей Фресно — белое двуногое существо с очень маленьким туловищем, круглой головой и без рук. Большую часть его тела составляют ноги. Когда-то люди думали, что Ночной Змей Фресно был легендой коренных американцев, но это неправда, а это означает, что мы можем лучше всего описать это существо как своего рода инопланетян. Впервые его заметили во Фресно, штат Калифорния, на камеру домашнего наблюдения, а в другой раз — в национальном парке Йосемити.

4 Snallygaster

Название может быть забавным, но существо отнюдь не глупое. Основанный на германских суевериях и замеченный жителями округа Фредерик, штат Мэриленд, snallygaster представляет собой драконоподобное существо — наполовину рептилия, наполовину птица — с острыми как бритва зубами. Ранние рассказы о снеллигастере иногда придают ему характеристики осьминога и вампира.

В 1909 году легенда стала реальностью. После того, как встречи со зверем начали появляться в газетах, существо появлялось везде, от Нью-Джерси до Огайо. Очевидцы сообщили, что у снеллигастера был глаз посередине лба.

В том же году внимание Смитсоновского института привлекла ужасающая история о человеке, схваченном snallygaster и обескровленном им. Институт предложит награду каждому, кто сможет произвести шкуру животного. Но история была настолько ужасной, что президент Теодор Рузвельт даже подумал о том, чтобы отложить поездку на охоту.

Последний отчет о snallygaster поступил из округа Вашингтон, штат Мэриленд. Судя по всему, зверь одолел пары самогона и упал с неба в куб. Агенты по доходам вскоре уничтожили и чан, и тело snallygaster. С тех пор его никто не видел.

3 Моголлонский монстр

В 1903 году И. В. Стивенс встретил в Гранд-Каньоне гуманоидное существо, покрытое седыми волосами с бородой до колен. У него были когти длиной в два дюйма, и он пил кровь двух пумы. Почти 40 лет спустя криптозоолог Дон Дэвис встретил то же гуманоидное существо во время своего путешествия бойскаутом. У массивного зверя были глубоко посаженные невыразительные глаза.

Смотрите также:  Протестировано GH: комплект домашней безопасности ecobee

Это Моголлонское чудовище. Он ходит ненормально длинными шагами, может имитировать звуки животных и издает устрашающий крик. Люди до сих пор видят монстра Моголлон, в том числе несколько человек в индейской резервации Форт Апачи. Биологи ставят под сомнение его существование, несмотря на кадры и образцы органических материалов.

2 Человек-богомол

Вот жуткое существо, которое не только жуткое, но и застенчивое? Человек-богомол — это насекомоподобное существо высотой 7 футов, которое больше всего напоминает богомола. Определенно не создание для энтомофобов! В обоих отчетах о встрече говорится, что он шел вброд реки Масконетконг в Нью-Джерси. Это совсем не похоже на известных нам богомолов — богомол не проводит время возле воды.

Между местоположением существа и тем фактом, что в атмосфере Земли не может расти жук такого размера, заставляет людей поверить в то, что Человек-богомол — водное животное. Либо это, либо это мог быть инопланетянин. Что бы это ни было, если вы столкнетесь с этим сами, вам не придется беспокоиться о том, что он нападет на вас. Все отчеты утверждают, что он убегает, когда вы подходите слишком близко.

1 Человек-мотылек

Холодной осенью 1965 года печально известный человек-мотылек посетил Пойнт-Плезант, штат Западная Вирджиния. Во время подготовки к погребению пятеро мужчин увидели, как что-то летит с деревьев. Они увидели не птицу, а ужасающего гуманоида. Человек-мотылек не похож на моль. Это около 7 футов в высоту с размахом крыльев 10-15 футов в длину. У него два светящихся красных глаза в центре груди, он шаркает, как пингвин, складывая крылья. Те, кто смотрят ему в глаза или мельком видят его лицо, сообщают о чувстве страха, психологического стресса и всепоглощающего зла.

Некоторые считают, что человек-мотылек предупреждает людей о надвигающихся бедствиях. Другие думают, что это ангел, демон или результат проклятия. Хотя люди регулярно замечают Человека-мотылька с 1965 года, это все еще в значительной степени считается легендой — или ошибочной идентификацией песчаного журавля.

И это десять жутких существ, которые могут существовать. Если вам повезло — или вам не повезло — встретить одно из этих существ, обязательно сделайте снимок. Вам нужно будет доказать, что это не розыгрыш.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: