10 самых смертельных атак со стороны свежих фруктов — Listverse

Знаменитый набросок комедийных суперзвезд Монти Пайтона 1969 года обратил наше внимание на очень реалистичные опасности, которые представляет потенциальный злоумышленник, вооруженный кусочком свежих фруктов. И хотя их класс самообороны был сосредоточен на использовании банана в качестве оружия, смертельный потенциал свежих фруктов — не повод для смеха. Будь то удушье, отравление, опасность споткнуться или падающий предмет — свежие фрукты могут убить. Вот десять поучительных историй.

Топ-10 фруктов, которые сильно изменились

10 Гроздья гнева

Круглый, спелый и вкусный? Не позволяйте его маленькому размеру уменьшать опасность — виноград часто упускается из виду. В 2017 году пятилетний мальчик задохнулся в клубе после уроков после того, как виноград застрял в его дыхательных путях. Парамедики попытались удалить предмет оскорбления с помощью специальной пары щипцов, но было слишком поздно. В период с 1999 по 2013 год в США из-за «обструкции дыхательных путей инородным телом» произошло 2103 детских смертей, при этом виноград занял третье место после хот-догов и вареных сладостей.

Британский медицинский журнал описывает, почему виноград особенно хорошо подходит для удушения, особенно у детей младшего возраста, которые могут недостаточно пережевывать пищу. Мягкие предметы с меньшей вероятностью могут быть легко вытеснены с помощью маневра Геймлиха; вместо этого, оставаясь зажатыми в дыхательных путях, чему способствует их сферическая форма. Хотя предварительная нарезка винограда помогает предотвратить бедствия, это не гарантия безопасности. Сообщается, что еще в 405 году до нашей эры древнегреческий драматург Софокл подавился виноградным косточком в своей чаше с вином.

9 Яблоко в день…

10 самых смертельных атак со стороны свежих фруктов - Listverse
… Держит Доктора подальше, гласит старая пословица; но, к сожалению, здоровые намерения могут иметь катастрофические последствия. В мае 2016 года 22-месячный малыш в Новой Зеландии остался навсегда парализованным после того, как задохнулся ломтиком яблока, что вызвало остановку сердца и оставило его с серьезными двигательными нарушениями. Почти промах, но, тем не менее, трагическое предупреждение.

Если не вдыхать, семена яблока потенциально могут представлять опасность отравления. Содержащий соединение под названием амигдалин, при измельчении или жевании семян этот амигдалин производит цианистый водород — смертельный в достаточно высоких дозах, около 50-300 мг для взрослого человека. Одно семя яблока, по оценкам, содержит 0,6 мг цианида — это означает, что вам нужно съесть от 83 до 500 семян яблока, чтобы развилось острое отравление — поэтому, когда вы перекусите одним Golden Delicious, вас не убьет, а чрезмерное снисходительность может.

8 Идущие бананы

10 самых смертельных атак со стороны свежих фруктов - Listverse
Другое распространенное заблуждение заключается в том, что употребление шести или семи бананов подряд может убить вас из-за отравления калием. Это просто неправда; По оценкам ученых, смертельная доза будет накапливаться при приеме более 400 ед. в день — до того, как заболевание почти наверняка приведет к удалению оскорбительного предмета из вашего организма. И хотя бананы также радиоактивны, для развития острых симптомов потребуется примерно семь лет потребления 274 ед. В день.

И все же, возможно, самая смертоносная опасность бананов — это их кожа: предметом множества набросков фарса, поскользнувшись на банане, не было шутки для мальчика, который поскользнулся на перекрестке Ньюарка, штат Нью-Джерси 2 июля 1920 года. Хотя его причина смерти был отмечен как грузовик, который переехал его, нельзя не отметить вклад банана. Совсем недавно, в 2013 году, мужчина поскользнулся на банановой кожуре и оказался на пути приближающегося поезда метро Статен-Айленда. Боишься выходить на улицу с этим скользким желтым убийцей на свободе? Есть некоторая надежда: 99% всех экспортируемых бананов — это выносливый сорт, называемый Кавендиш, но очень восприимчивый к штамму болезней, которые однажды могут их уничтожить.

7 Не очень пилинг

10 самых смертельных атак со стороны свежих фруктов - Listverse
Если смертельно опасное поскользнуться на фруктовой кожуре кому-то кажется глупым, то, конечно, опытному каскадеру следует знать лучше, верно? К сожалению, даже самые смелые среди нас не застрахованы от огорчающего влияния свежих фруктов. В 1911 году английский шоумен Бобби Лич стал вторым человеком, успешно пережившим путешествие через Ниагарский водопад в бочке. Несмотря на несколько царапин и ударов, он был в целом невредим и праздновал с сигарой. Иронично то, что его окончательная кончина — пятнадцать лет спустя — произошла из-за скромной апельсиновой корки. После того, как Лич поскользнулся на улице, сломанная нога заразилась, и из-за отсутствия антибиотиков он умер во время операции.

Возможно, у Whole Foods была правильная идея, когда в 2016 году они продавали предварительно очищенные апельсины в пластиковой упаковке. Несмотря на негативную реакцию окружающей среды в социальных сетях (критика, в результате которой товар был изъят), возможно, продуктовый магазин просто пытался спасти покупателей от опасности кожуры.

6 Президентская опасность

10 самых смертельных атак со стороны свежих фруктов - Listverse
Не только смельчаки погибли от рук свежих фруктов; в 1850 году 12-й президент США — Закори Тейлор — кончил липким концом после прикосновения к вишне. Недавно избранный президент праздновал на территории того, что впоследствии станет Монументом Вашингтона. Пять дней спустя, когда ему было всего 65 лет, он умер — пережив недавнюю войну с Мексикой, согласно теории, он встретил своего создателя, выбрав вкусные угощения для пикника.

Врачи постановили, что президент Тейлор умер от «холеры, распространенной в эпоху плохой канализации и канализации» — бактерий, присутствующих в воде, которую он пил непосредственно, а также в воде, используемой для мытья фруктов. Городские мифы того времени связывали возникновение спазмов желудка с одновременным потреблением большого количества фруктов и молока, в частности черешни.

5 Меланхоличная дыня

10 самых смертельных атак со стороны свежих фруктов - Listverse
Смертельные атаки бактерий на фруктовой основе никоим образом не ограничиваются президентами. Listeria чаще всего ассоциируется с непастеризованными молочными продуктами и охлажденными предварительно упакованными бутербродами, но, к сожалению, также имели место инциденты, связанные с фруктами. В 2011 году CDC сообщил о пятнадцати людях, умерших после употребления зараженной дыни, а также о 72 других заболеваниях: это самая смертоносная вспышка болезней пищевого происхождения в Америке с 1998 года.

В 2018 году четыре человека в Новом Южном Уэльсе умерли от листерии, заразившейся от зараженных арбузов, из-за чего фрукты были сняты с полок супермаркетов. Беременность увеличивает ваши шансы заразиться листерией в десять раз, поэтому, если вы ожидаете, возможно, пропустите дыни.

4 Смертельные личи

10 самых смертельных атак со стороны свежих фруктов - Listverse
Так что, если что-то не токсично и не переносит бактериальную инфекцию — безопасно, верно? Не обязательно. В 2017 году исследование, опубликованное в Lancet, указывало на личи для отравления более 100 детей в год в северной Индии. Для тех, кто хочет раскрыть остроконечную внешнюю оболочку, плод личи — экзотическое и вкусное лакомство. Тем не менее, незрелые образцы содержат химическое вещество под названием гипоглицин — токсин, который может вызывать чрезвычайно низкий уровень сахара в крови, вызывая изменения в работе мозга, что приводит к потере сознания и смерти.

Для детей, уже истощенных и недоедающих, перекус личи оказался еще более действенным. Половина пострадавших, госпитализированных в больницу в Музаффарпуре, на севере Индии, так и не выздоровели.

3 Выдерживая атаку дуриана

10 самых смертельных атак со стороны свежих фруктов - Listverse
Простого отказа от экзотических фруктов может быть недостаточно, чтобы спасти вас от их пагубных последствий. В 2012 году мужчина из Малайзии погиб, когда корзина с фруктами дуриана упала с задней части его велосипеда, что привело к серьезным травмам головы. В некоторых регионах его называют «королем фруктов», покрытая шипами скорлупа плода дуриана может вырастать до 12 дюймов и обычно весить 2-7 фунтов.

Малазийская поговорка гласит, что у дуриана есть глаза и он может видеть, куда он падает; знаки вокруг деревьев предупреждают местных жителей не задерживаться в садах. Однако есть надежда: из-за особенно резкого запаха дуриан запрещен к перевозке во многих видах общественного транспорта по всей Азии. В Сингапуре знаки запрещают его использование в отелях и такси: хотя его аромат может быть не таким смертоносным, как его баллистическая способность, вероятно, лучше его оставить.

2 Прекрасный букетик кокосов

10 самых смертельных атак со стороны свежих фруктов - Listverse
После всей этой гибели и уныния, возможно, побег на тропический остров (вместе с пина колада) был бы идеальным способом расслабиться? Солнце, песок, море и — внезапная травма головы. В 1984 году канадский врач, вернувшийся из Папуа-Новой Гвинеи и Анголы, оценил ежегодное число погибших от падения кокосовых орехов примерно в 150 человек в год. Хотя его статистика была необоснованной, смерть, несомненно, происходила таким образом. В 2010 году вещатели сообщили, что правительство Индии приказало убрать все кокосы из музея Ганди в Мумбаи, опасаясь убийства президента Барака Обамы в очередной гибели президента, сосредоточенной на фруктах.

Даже когда вы держите кокос в руках, вы не совсем из леса (или пальм). В 1923 году мужчина из Пенсильвании, изо всех сил пытавшийся расколоть кокосовый орех, решил разбить его прикладом револьвера: к сожалению, револьвер выстрелил, смертельно ранив мужчину в живот.

1 ‘Яблоко смерти’

10 самых смертельных атак со стороны свежих фруктов — Listverse
Наконец, плод (и его дерево) настолько смертоносны, что было бы разумно вообще избегать его. Дерево «Machineel» («manazilla de la muerte» по-испански, что переводится как «маленькое яблоко смерти») распространено вдоль берегов Карибского моря и, как известно, смертельно опасно. Само дерево производит в своем соке мощный раздражитель; прикосновение к коре или простое нахождение под деревом может привести к травмам, равно как и попытка сжечь его. Хотя его ярко-зеленые плоды напоминают спелые яблоки, токсические эффекты включают тяжелый гастроэнтерит, отек дыхательных путей и горла, а также внутреннее кровотечение.

Моряки, потерпевшие кораблекрушение, на протяжении веков падали падением этих «райских яблок»; Хуан Понсе де Леон — известный европейский исследователь 1513 года — также якобы умер от рук ядовитого растения.

Итак, заключительные слова Монти Пайтона: «Когда вы идете сегодня вечером домой, а за вами идет какой-то великий маньяк-убийца с кучей ягод бревна, не приходите ко мне со слезами»

10 увлекательных фактов о фруктах, которых вы не знали

Об авторе: Писатель-фрилансер и создатель воздушных шаров, когда моя голова не витает в облаках, я гораздо более практичен с ручкой и бумагой.

Перейти в источник

скачать
Все материалы предоставляются исключительно в информационных целях. Используйте официальные источники. Чтобы узнать больше и скачать официальный продукт, перейдите по ссылке в источнике (в конце поста).