10 самых далеко идущих теорий о любимых фанатами фильмах — Listverse

10 самых далеко идущих теорий о любимых фанатами фильмах — Listverse

Наденьте на минутку фольгу из фольги с теорией заговора из фильма …

Что, если милый Дэнни Торранс с пустым лицом был виноват в ужасах, постигших его семью в отеле «Оверлук». Популярная теория гласит, что поскольку воображаемый друг Дэнни «Тони» жил у него во рту и прятался в его животе, это было явным признаком того, что Дэнни страдал психозом и, возможно, использовал свой «блеск», чтобы свести отца с ума, вызывая галлюцинации. внутри головы Джека Торранса. Это также означало бы, что Дэнни никогда даже не боялся жутких близнецов, потому что они были его собственными творениями …

Убежден? Нет? Ну, шляпу пока не снимайте …

10 известных фанатских теорий о популярных детских историях

10 Титаник и Терминатор

Было несколько странных фанатских теорий об эпосе 1997 года «Титаник». Самым известным из них является тот, в котором говорится, что Джек Доусон был путешественником во времени, который прибыл из будущего, чтобы не дать Роуз прыгнуть в ледяную Атлантику. Это привело к изменению курса судьбы Титаника. Как, спросите вы? Что ж, если бы Роза действительно прыгнула в воду, корабль бы остановился, чтобы провести поисково-спасательные работы. Это задержало бы «Титаник» до такой степени, что показалась бы более теплая погода, а это означало бы более четкую видимость и та-даа, а не случайность. Конечно, все это соответствует одной и той же теории.

Расширенная версия этой теории гласит, что Джек был не только путешественником во времени, который упомянул вещи, которых не существовало в 1912 году, такие как озеро Виссота и американские горки на пирсе Санта-Моники, но и был отправлен специально из того же будущего. в котором Скайнет захватил Землю. Его миссия: защитить предка Джона Коннора, который был никем иным, как Роуз ДеВитт Букатер. Это, по-видимому, означает, что Джек был родом из вселенной Терминатора, а Роза была бабушкой Сары Коннер, которая в конечном итоге родила Джона Коннора, который, в свою очередь, стал лидером Сопротивления.[1]

9 Левша Локи

Локи — один из самых популярных персонажей во вселенной Marvel, несмотря на его склонность предавать самых близких ему людей и превращаться в других персонажей Marvel, чтобы издеваться над ними. Поклонники бога озорства выдвинули интересные теории относительно прошлых появлений Локи в фильмах Marvel и того, чем он может заниматься, ожидая возвращения на киноэкран.

Одна из самых устойчивых теорий заключается в том, что Локи не умер от рук Таноса в «Мстителях: Война бесконечности», а вместо этого явился фиолетовому злодею как свое собственное зеркальное отражение. Затем он улетел в Валгаллу, чтобы посоветоваться с Одином. Доказательство тому — сцены, в которых обычно правша Локи использует левую руку для владения оружием. Это включает в себя сцену в «Темном мире», когда Локи симулирует свою смерть, а также сцену, в которой он пытается ударить Таноса ножом, прежде чем злодей поднимает его и душит.

Братья Руссо подтвердили, что Локи действительно поддался мертвой хватке Таноса, но несгибаемые фанаты отказываются верить в это и вместо этого предпочитают придерживаться вышеупомянутой теории.[2]

Смотрите также:  В линейке чашек Starbucks ко Дню святого Валентина есть популярные магазины, и в нее входит возвращенный матовый черный стакан

8 Параллельная копия Дороти

Злая ведьма Востока — персонаж, прославившийся благодаря популярному детскому рассказу «Чудесный волшебник из страны Оз». Она была тираном средних лет, которая носила Серебряные Ботинки и заставила Жевунов в рабство. Когда в 1939 году был выпущен музыкальный фильм, основанный на этой истории, серебряные туфли заменили на рубиновые тапочки. Злая ведьма, как известно, встретила свой конец, когда дом Дороти приземлился на нее после того, как ее унес циклон. От Злой Ведьмы ничего не осталось, кроме рубиновых туфель, которые Дороти начала носить.

Теория фанатов предполагает, что у Дороти был параллельный двойник, которым была не что иное, как Злая Ведьма. Согласно теории, это также объясняет, почему рубиновые тапочки идеально подходят Дороти, когда она их примеряет. Теория вращается вокруг того, что Дороти не приснился сон, а была отправлена ​​в альтернативную реальность, где она сталкивается с альтернативной версией себя: Злой Ведьмой. Поскольку Ведьма была раздавлена ​​в начале фильма, Дороти просто заняла свое место в этой конкретной реальности.[3]

7 ET — джедай

Любимый морщинистый инопланетянин, инопланетянин, снял рекордный фильм в 1982 году, превзойдя «Звездные войны» и став самым кассовым фильмом всех времен в то время. Одно из часто используемых неправильных цитат произошло из этого фильма, а именно «Инопланетянин звонит домой». На самом деле ET говорит: «Домашний телефон инопланетянина», после чего Эллиот и Герти оба говорят: «Звонок инопланетянина домой», и здесь возникла путаница.

Инопланетянин также является источником многих фанатских теорий, в том числе самой далекой, утверждающей, что симпатичный маленький инопланетянин на самом деле является джедаем. Предыстория этой теории включает Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса, которые вместе учились в киношколе и стали близкими друзьями. Кроме того, есть две ссылки на «Звездные войны в инопланетянах». В «Звездных войнах: Эпизод 1: Призрачная угроза», выпущенном в 1999 году, делегаты Галактического Сената очень похожи на инопланетян. Лечащий, одетый как Йода, бормоча «домой». Согласно теории, это означает, что Йода и инопланетянин возникли одновременно, а поскольку рыцари-джедаи принадлежат к разным видам, вполне вероятно, что инопланетянин тоже джедай.[4]

6 Черная Пантера и Король Лев

И «Черная пантера», и «Король Лев» — потрясающие фильмы. И как только фанаты начали видеть сходство, которое «связывало два фильма» вместе, родилась теория, согласно которой «Черная пантера» могла быть современной человеческой версией «Короля льва».

Эта теория в основном основана на вышеупомянутом сходстве, которое включает в себя обоих главных героев, имеющих умершего отца, и чувство недостойности взойти на свой ожидающий трон. У обоих также есть злой член семьи, пытающийся узурпировать трон. У Т’Чаллы и Симбы сильные матери, которые берут на себя инициативу во время хаоса, у них обоих есть любовные интересы, которые говорят им, что они не виноваты в семейных трагедиях, и оба персонажа борются за трон в конце. Наконец, оба фильма были огромными блокбастерами, действие которых происходило в Африке (хотя Ваканда — вымышленное королевство).

Смотрите также:  Как Puff Cheeto может (теоретически) уничтожить МКС

И давайте не будем забывать, что Джон Кани, сыгравший отца Т’Чаллы в «Черной пантере», также озвучивал Рафики в живом фильме «Король Лев», выпущенном в 2019 году …[5]

10 фанатов, которые повлияли на любимую ими поп-культуру

5 У Гарри Поттера много души

Феномен Гарри Поттера начался с серии чрезвычайно популярных книг, которые переросли в серию не менее популярных фильмов. В фильмах вместе с Гарри и его друзьями появилось множество волшебных существ, включая гоблинов, призраков, трехголового пса, троллей, драконов, единорогов, пикси, поющих жаб и оборотней.

Одно из самых страшных существ пришло в виде дементора. Эти существа питаются счастьем людей, оставляя их в депрессивном состоянии. Дементоры в «Гарри Поттере и узнике Азкабана» обладают способностью высасывать душу человека через рот, что оставляет несчастного человека в вегетативном состоянии.

Дементоров очень привлекал сам Гарри Поттер, они цеплялись за его запах при каждой возможности. Теория фанатов предполагает, что у Гарри было больше души, чем у среднего человека (или волшебника / ведьмы), потому что он также содержал часть души Волдеморта. Следовательно, дементоры могли получить гораздо больше, поскольку технически они могли получить две души «по цене одной».[6]

4 Каллены — вампиры или феи?

Сумеречная сага не всем нравится, но, тем не менее, книги и последующие фильмы собрали миллионы, соответственно. Сумеречная лихорадка охватила мир, когда в 2008 году был выпущен первый фильм, и Команда Джейкоба и Команда Эдварда стали реальностью.

Те, кто ненавидит фильмы, часто основывают свои чувства на множестве несоответствий (и странностей), которые они представляют, включая сценарий «Эдвард-получил-Белла-беременна», фиаско «Мы сияем на солнце» и всеобщая сталкерская жуткость Эдварда Каллена.

Поклонники франшизы взяли на себя ответственность восполнить множество сюжетных дыр и странных происшествий в фильмах, выдвинув несколько теорий. Это включает в себя то, что Белла наполовину оборотень, что дает Джейкобу повод оставить свой отпечаток на Ренесми. Другая теория предполагает, что Белла произошла от вампиров, потому что имя ее матери — Рене, которое происходит от слова «Ренатус», женское начало которого — «Рената». Рената — это имя вампира-охранника, обладающего особой силой отражать физические атаки.

Что касается блестящей кожи вампира, есть еще одна теория, согласно которой Каллены на самом деле не вампиры, а феи, которые, по-видимому, объясняют их любовь к лесу и их сияние.

А вы слышали, что Джейкоб Блэк является частью семьи Блэков во вселенной Гарри Поттера? Связь была установлена, потому что крестным отцом Гарри Поттера является Сириус Блэк и анимаг. Джейкоб, который может управлять своим превращением в гигантского волка, также считается анимагом и, следовательно, волшебной частью мира Гарри Поттера.[7]

3 Идеальный голос и 11 сентября

Pitch Perfect подарил миру мэшапы акапеллы, Ребел Уилсон в убогих сценах и певческий голос Анны Кендрик. Первый фильм франшизы стал настоящим хитом и получил в основном положительные отзывы. Два последующих сиквела также стали хитами, даже несмотря на то, что последний фильм получил в основном смешанные отзывы критиков.

Смотрите также:  GKIDS выпустит первую CG Feature Earwig and the Witch от Ghibli на BD 6 апреля, а в цифровом формате - 23 марта.

Музыкальные комедии обычно не анализируются на предмет скрытых сообщений и т. Д., Но фанаты все же находили время, чтобы выдвинуть конкретные теории для этой конкретной франшизы. Конечно, одна из этих теорий гласит, что, поскольку Кендрик во многом похож на Кубрика, между «Идеальным голосом» и документальным фильмом «Комната 237» есть много параллелей. Это, очевидно, означает, что «Идеальный голос» — это экранный протест против 11 сентября.

Доказательство тому — пародийное видео на YouTube, в котором рассказчик утверждает, что не случайно первый конкурс на первый фильм проводится в Нью-Йорке. Он указывает на то, что Treblemakers исполняют хореографию, которая включает в себя движения самолета, а надпись в толпе гласит: «А Капелла — мой второй пилот!» Рассказчик также мрачно ссылается на Барден Беллас, одетых в форму бортпроводников, когда они выходят на сцену для своего выступления. Кроме того, Treblemakers состоит из 9 участников, в то время как есть 11 Barden Bellas.

Упоминают и Джорджа Буша, и после этого все становится еще более запутанным (читай: чрезвычайно странным).

2 Действие Джона Уика происходит во вселенной видеоигр.

Джон Уик — один из самых крутых персонажей, появлявшихся на экранах кинотеатров за последние годы. Поклонники не могли насытиться первым фильмом, и его популярность обеспечила еще 2 сиквела, а еще 2 фильма запланированы на 2022 год и далее.

Поскольку Киану Ривз также снялся во франшизе фильма «Матрица», теория фанатов не заставила себя долго ждать. Теория гласит… подожди… Джон Уик в «Матрице». В фильме «Матрица» Нео пытается выбраться из компьютерного мира, а в «Джоне Уике» Джон пытается выбраться из преступного мира. Для большинства теоретиков заговора этого более чем достаточно доказательств того, что персонаж Джона Уика все еще присутствовал в Матрице в течение фильма (-ов).

Кроме того, существует теория, согласно которой действие Джона Уика буквально происходит во вселенной видеоигр, что, как говорят, объясняет минимальную реакцию сторонних наблюдателей и правоохранительных органов на жестокое насилие, происходящее на протяжении всего фильма / фильмов.[8]

1 Чудо-женщина и Моана

Вселенная фильмов DC изобилует теориями фанатов, которые пытаются заполнить сюжетные дыры и создать истории происхождения персонажей с неясным прошлым. Эти теории включают в себя те, где Марта Уэйн инсценирует свою смерть и становится Мартой Кент, Джокер и Харли Куинн имеют детей, которых убили Бэтмен и Супермен, в конечном итоге убив Альфреда Пенниворта.

Чудо-женщина — неотъемлемая часть вселенной DC и тоже не ускользнула от спекуляций. Одна из самых устойчивых теорий о Диане Принс гласит, что она и Моана — одно и то же лицо. Да, эта Моана. Теория основана на том, что Диана и Моана живут на красивых островах, носят одинаковую одежду и находятся под пятой властных королевских родителей. Члены семьи, которые их вдохновляют и вдохновляют, умирают, и оба переходят от молодых девушек, живущих на острове, к воинам.[9]

10 жутких подарков от фанатов знаменитостей

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: