10 невероятных затерянных городов, которые были заново открыты

10 невероятных затерянных городов, которые были заново открыты

Древние, затерянные города, хранящие собственные секреты, вызывают наше восхищение, как и большинство других частей истории. Некоторые из них раньше были настолько продвинутыми и хорошо сложенными, что разрушили общепринятое представление об истории как последовательном движении вперед и людей в истории как примитивных версиях нас самих.

Они также напоминают нам, что человеческий прогресс может быть полностью остановлен и уничтожен в любой момент из-за природы, войны или просто из-за того, что он заблудился в песках времени.

По мере того, как наши инструменты и методы становятся все лучше и изощреннее, мы находим все больше и больше древних городов и поселений, похороненных под песком, каждое со своим обширным набором секретов, которые ждут своего открытия и изучения.

10. Лотал, Индия

Цивилизация долины Инда была одной из колыбелей цивилизации, наряду с регионами Египта и Месопотамии. Это была успешная бронзовая цивилизация, которая регулярно торговала с местами вплоть до Западной Африки, и Лотал — одно из немногих ее мест, которые нам удалось найти — дает возможность заглянуть в ее обширные пределы.

Лотал был процветающим портовым городом с одним из первых известных в мире доков, который использовался для перевозки таких товаров, как драгоценные камни, шелк и инструменты, в другие населенные регионы мира. Это были также самые ранние центры выращивание риса в регионе, так как он был построен вдоль плодородных речных долин речной системы Инда. Лотал был обнаружен Археологической службой Индии при раскопках, проведенных в период с 1954 по 1960 год, и остается одним из самых важных раскопок, проведенных нами в ту эпоху.

9. Могила Цинь Шихуанди, Китай

10 невероятных затерянных городов, которые были заново открыты

Цинь Шихуанди гробница в Китае — одно из важнейших памятников культурного наследия страны. Его до сих пор помнят как первого императора Китая, поскольку он отвечал за завоевание оставшихся фракций в период враждующих государств и, в конечном итоге, за объединение страны впервые в ее истории.

Это также одна из самых больших загадок археологии, поскольку нам едва удалось поцарапать поверхность того, что скрывается под ней. Это было обнаружено только в 1974 г., когда рабочие, роющие колодец в этом районе, наткнулись на куски битой глины, которые оказались целой армией терракотовых солдат и лошадей.

Это было только начало, так как более поздние раскопки обнаружили целую сеть подземных пещер и ям, большинство из которых недоступны. Фактически, большая часть того, что кажется целым городом под гробницей, окружена рвом с ртутью, что делает любые попытки выкопать его потенциально смертельными.

8. Памятник Йонагуни, Япония.

Смотрите также:  Шоу вокалистки Кишидана Ayanocozey дал положительный результат на COVID-19

В Памятник Йонагуни представляет собой набор структур, обнаруженных у побережья островов Йонагуни в Японии, впервые обнаруженных случайным дайвером в 1986 году. На первый взгляд, это кажется не более чем прямоугольным набором камней, стоящих на морском дне. Однако, если верить некоторым археологам, это остатки древней цивилизации, существовавшей в этом регионе до того, как он был затоплен, и даже назвал его «Японской Атлантидой».

Сам памятник представляет собой прямоугольную монолитную конструкцию со ступенями с выгравированными надписями и другими строениями поблизости, которые могут напоминать древнее поселение. По словам одного археологсооружение длиной 165 футов и шириной 65 футов на самом деле является остатками давно потерянной цивилизации в этом регионе, хотя у нас нет исторических записей о том, что когда-либо существовало там. Более того, некоторые эксперты по большим камням утверждают, что в камнях нет ничего особенного или созданного руками человека, и вполне возможно, что они получили такую ​​форму из-за природных факторов.

7. Шичэн, Китай

Шичэн — подводный город в Китае, открытый китайским правительством в 2001 году. Однако, в отличие от большинства других мест в этом списке, Шичэн был намеренно затоплен в 1959 году, чтобы освободить место для плотины, и около 300000 жителей города пришлось покинуть. эвакуировали за это.

Затерянный город может похвастаться каменной архитектурой из Мин и Цин эпохи с тщательно продуманными гравюрами на арках и зданиях по всему поселению, а также пять огромных въездных ворот, обозначающих его границы. Он до сих пор хорошо сохранился, так как вода защищает его от эрозии и жары. Вы даже можете пойти и увидеть это своими глазами, хотя, поскольку это место все еще наносится на карту и подвержено повреждениям, погружение разрешено только опытным дайверам.

6. Сигирия, Шри-Ланка

10 невероятных затерянных городов, которые были заново открыты

Хотя было бы неверно сказать, что древний шри-ланкийский город Сигирия был когда-либо «обнаружен» — а местные жители всегда знали о его существовании — только после того, как британский майор наткнулся на него в 1831 году, его археологически изучили на предмет обнаружения первый раз. Хотя поселение насчитывает не менее пяти тысяч лет, царь Кашьяпа превратил его в город только в пятом веке.

В комплекте с огромным фрески, парки, водоемы и пять въездных ворот, городское планирование было намного более развитым, чем что-либо еще с того времени. Это место также окружено целой сетью пещер с загадочными фресками сотен женщин. Некоторые археологи полагают, что город мог быть своего рода местом поклонения, поскольку древние поселения на возвышенностях обычно строятся как врата к богам.

5. Атлит-Ям, Израиль

Атлит-Ям — это поселение эпохи неолита у побережья Израиля, впервые обнаруженное морским археологом Эхудом Галили в 1984 году. С тех пор мы обнаружили поселение на площади более 40 000 квадратных метров, что делает его одним из крупнейших когда-либо обнаруженных затерянных городов.

Поселение 7-го тысячелетия до нашей эры дает нам возможность заглянуть в одно из первых оседлых обществ в нашей истории, и, к счастью, пребывание под водой сохранило большую часть его инфраструктуры. До сих пор мы обнаружили тела, возможно, с самыми ранними из известных случаев туберкулез, колодцы, огромные каменные круги, предположительно предназначенные для ритуалов, более 100 видов растений и бесчисленные артефакты, сделанные из различных материалов с этого места, и раскопки все еще продолжаются. Это также одно из самых ранних поселений, свидетельствующих об одомашнивании крупного рогатого скота, что делает его одним из первых шагов на пути перехода от охоты-собирательства к земледелию.

4. Павлопетри, Греция

Павлопетри был древнегреческим городом со следами оккупации еще в 2800 г. до н.э., пока он не был затоплен серией землетрясений около 1000 г. до н.э., что делает его одним из старейших затопленных поселений в мире и самым старым в Средиземноморье. . Поскольку это место находится под водой, это место осталось нетронутым для близлежащих цивилизаций, и мы все еще можем видеть большую часть его инфраструктуры нетронутой.

Расположенное всего на 12 футов ниже поверхности, поселение было впервые обнаружено в 1968 году, но только в 2009 году оно было полностью нанесено на карту и изучено. Когда-то шумный портовый город в Греции микенской эпохи, Павлопетри, вероятно, был важным торговым центром, и до сих пор можно увидеть его могилы, дворы, дороги и камерные гробницы почти нетронутыми.

К сожалению, сайт находится рядом с область, край пользуется популярностью у туристов, подвергая его постоянной угрозе от таких вещей, как лодки, волочащие якоря, охотников за сувенирами и растущего числа морских животных в водах.

3. Порт-Ройял, Ямайка

10 невероятных затерянных городов, которые были заново открыты

Основанный испанцами в конце 14 века, Порт-Рояль на Ямайке — на пике своего развития — когда-то был крупнейшим городом в Карибском бассейне и одним из крупнейших в мире. Хотя он был известен своими пиратами, работорговцами и игорными заведениями, он также был важным торговым центром для растущих европейских колониальных держав, быстро превратив его из небольшого прибрежного городка в шумный и разнообразный город вплоть до 17-го числа. век.

Порт-Ройял пострадал от сильного землетрясения в 1692, что было особенно разрушительно, поскольку весь город был построен на песке. По словам очевидцев, целые кварталы домов вместе с людьми, живущими внутри, были проглочены в землю.

Как вы можете догадаться, город, который сейчас находится на глубине до 40 футов под водой, так и не оправился от катастрофы. Благодаря недавним археологическим исследованиям мы смогли найти много нетронутых построек и артефактов того времени, что дало нам небольшое представление о том, на что была похожа жизнь в том, что когда-то было известно как британская столица на Карибах.

2. Танис, Египет

10 невероятных затерянных городов, которые были заново открыты

Древний Египет существовал так давно, что все, что мы знаем о нем, исходит из археологии. Хотя мы раскопали и нанесли на карту большую часть империи на ее пике, мы очень мало знаем о других временах.

Открытие Таниса — когда-то оживленного портового города на берегу реки Нил — проливает свет на одну из таких эпох. На пике своего развития он служил богатой столицей египетских царей Танитов в Третьем промежуточном периоде. Это был один из многих случаев в истории Египта, когда им не правили египтяне. Таниты были ливийцами по рождению, поэтому руины города отличаются от других египетских находок в этом регионе. Город, вероятно, был разрушен из-за высыхания рукава Нила, что привело к перемещению столицы в Мемфис.

С тех пор, как он был обнаружен французским археологом после нескольких лет раскопок в 1939 году, мы нашли довольно много вещей, скрывающихся под некогда шумным городом, в том числе обширную погребальную камеру, полную драгоценных камней и артефактов, храм и даже части. дорог и городских районов той эпохи.

1. Геркуланум, Италия

10 невероятных затерянных городов, которые были заново открыты

Почти каждый слышал о руинах Помпеи — огромного древнего города в Северной Италии, сровнявшего с землей в результате извержения вулкана Mt. Везувий в 79 году нашей эры. Вирусные фотографии с сайта открывают ужасающие взгляды на повседневную жизнь, оборванную катастрофой, поскольку большинству жителей города так и не удалось спастись.

Однако большинство из нас не знает, что Помпеи не единственный город, пострадавший от извержения. Геркуланум — известный в то время как город-побратим Помпеи — постигла в значительной степени та же участь, хотя из-за глобального внимания, в основном сосредоточенного на Помпеях, мы знаем о нем на удивление мало.

В отличие от Помпеи, Геркуланум действительно успел подготовиться. Это объясняет, почему на всех найденных там телах были следы каторжных работ, поскольку вполне вероятно, что все, кроме рабов, работающих в городе, уже бежали до извержения.

Другие статьи, которые могут вам понравиться

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: