10 лучших технологий, которые будут использовать 5G — Listverse

10 лучших технологий, которые будут использовать 5G — Listverse

5G в телекоммуникациях — это недавно запущенная технология пятого поколения и последний стандарт для широкополосных сотовых сетей. 5G позволяет создать новый вид сети, специально созданный для подключения практически всего и каждого человека, включая машины, устройства и даже объекты.

Беспроводная технология 5G потенциально обеспечит сверхнизкую задержку, более высокую пиковую скорость передачи данных до нескольких Гбит / с, большую надежность, большую емкость сети, повышенную доступность и более равномерный пользовательский интерфейс для своих пользователей. Мир может видеть, как более высокая производительность и повышенная эффективность расширят возможности новых пользователей и даже соединят новые отрасли с помощью 5G.

Несколько компаний, производящих сотовые телефоны, начали развертывать 5G по всему миру в 2019 году, и эта новая технология является планируемым преемником широко используемых сейчас сетей 4G. Однако эти десять технологий также выиграют от 5G.

10 Интернет вещей

Интернет вещей быстро развивается, и 5G будет ускорять его развитие и дальнейшее использование. IoT выиграет от 5G из-за увеличения задержки и пропускной способности сети. Многие возможности Интернета вещей выиграют от мобильной связи 5G, в том числе сотовая связь и сельское хозяйство. Кроме того, 5G может впервые сделать реальностью новые и развивающиеся варианты использования и приложения, например подключенные автомобили, требующие молниеносной технологии с малой задержкой.

Исследования IDC предполагают, что устройства Интернета вещей будут генерировать более половины глобальных данных к 2025 году. Другими словами, для передачи и использования этих данных потребуется пропускная способность беспроводной сети 5G, которая в 1000 раз больше, чем у 4G.

9 Связанные сообщества

Не новость, что умные города являются основной тенденцией Интернета вещей, особенно с учетом того, что в городских районах во всем мире внутренние и внешние пространства оборудуются различными датчиками. Эти датчики собирают данные и помогают понять, как эффективно управлять своими ресурсами, активами и услугами.

5G — лучшая технология, которая нужна умным городам и подключенным сообществам. Существующие сети 4G великолепны, но эта сеть ограничена высоким энергопотреблением, поддержкой одновременных подключений и высокой ценой за бит. С другой стороны, мир технологий ожидает, что 5G будет способствовать развитию приложений умного города, устраняя эти недостатки и, в свою очередь, используя недавно собранные данные для улучшения работы города.

Смотрите также:  Майкл Бэй снял сцены из пандемического триллера "Певчая птица"

8 5G и безопасность

Увеличение числа внедрений 5G сделает потребность в адекватной безопасности еще более острой. Такие операторы, как T-Mobile, AT&T и Verizon, укрепляют свои сети следующего поколения дополнительным шифрованием и дополнительной защитой на границе сети.

Однако, в отличие от своих предшественников, 5G будет состоять из преимущественно программной сети, поэтому обеспечение безопасности 5G станет другим направлением. Приложения, настроенные для работы в сети 5G, такие как приложения для умных городов и IoT, также потребуют дополнительных уровней безопасности для блокировки соединений и новых устройств, присоединяющихся к сети.

7 Край

Связь между периферийными вычислениями и 5G связана с задержкой. Сеть 5G обещает продвигать инновации на периферии, предоставляя возможности для совершенно новых вариантов использования, обеспечивая более высокий сбор данных и даже более быструю обработку, чем когда-либо прежде, предлагая предприятиям и организациям еще один вариант подключения.

Комбинируя периферийные вычисления с 5G, организации будут настраивать такие устройства, как интеллектуальные камеры и датчики, для сбора большего количества данных, способствуя увеличению числа случаев использования вычислений на периферии. Это предоставит поставщикам решений расширенные возможности для сбора данных на периферии.

Согласно информации исследовательской компании IDC, глобальный рынок периферийных вычислений должен вырасти примерно до 250 миллиардов долларов в 2024 году, согласно прогнозам, с среднегодовым темпом роста 12,5% в течение следующих четырех лет. Кроме того, технология 5G, вероятно, станет катализатором прогнозируемого роста рынка.

6 Облачность

Облачность — это технология, которая позволяет операторам сетей инициировать новые и расширенные услуги и удовлетворять потребности рынка за счет универсальности и масштабируемости компании, занимающейся облачными вычислениями. Другими словами, сетевая облачность — это система расширения облачных платформ, возможностей виртуализации и технологий по всей сети связи, чтобы сделать ее более гибкой, гибкой и масштабируемой.

Чтобы управлять сетевым трафиком от множества подключенных узлов и приближающимся потоком новых ресурсоемких технологий и приложений 5G, сети должны трансформироваться. Они должны обеспечивать меньшую задержку, более высокую скорость и большую емкость. Облачная технология готова к 10-кратному сокращению задержки, 100-кратному увеличению скорости и увеличению пропускной способности 5G, что создает основу для революционной эффективности бизнеса, повышения качества обслуживания клиентов, а также продуктов и услуг.

Смотрите также:  15 камео знаменитостей, которые вы пропустили в видеоиграх

5 Искусственный интеллект

Искусственный интеллект, также называемый ИИ, представляет собой широкий набор компьютерных наук, предназначенных для имитации человеческих способностей, таких как логика и обучение. Искусственный интеллект — это постоянно развивающаяся область. Он использует несколько методов, таких как обучение с подкреплением и глубокое обучение, для продвижения к обобщенному интеллекту. Вы уже можете сказать, что ИИ обладает потенциалом собирать бизнес-идеи из ранее не поддающихся расшифровке данных, чтобы продвигать операции и повышать чистую прибыль.

Две трети текущих данных в мире не существовало пол десятилетия назад, и прогнозы показывают, что согласно IDC, к 2025 году сфера данных вырастет более чем в 5 раз. Сети 5G предоставят масштабируемую полосу пропускания и удаленные вычислительные мощности, необходимые для сбора и обработки растущих объемов данных, что будет способствовать распространению ИИ и, таким образом, распространять информацию повсюду.

4 Широкополосный интернет-провайдер и сфера услуг

Еще одна известная отрасль, которую технологии 5G NR изменят, — это коммерческие и бытовые услуги широкополосного доступа в Интернет. Технологии 5G вселяют надежду, особенно в недостаточно обслуживаемых районах, где возникают трудности с подключением на последней миле и у устаревших операторов кабельного / оптоволоконного Интернета. 5G обеспечит мультигигабитные интернет-сервисы и беспроводную гигабитную скорость в вашем доме или офисе без необходимости использования Wi-Fi или в сотрудничестве с WiFi-6 и при постоянном подключении.

Из всех развивающихся аспектов новых технологий мне больше всего нравится фиксированный беспроводной доступ 5G. Беспроводной доступ вызовет новый уровень конкуренции между интернет-провайдерами и операторами связи, а также высокоскоростные соединения для облачных вычислений, новых услуг с гораздо меньшей задержкой, игр и многого другого. Вы увидите, как игровые сервисы, такие как Google Stadia и Microsoft xCloud, будут процветать, когда станет реальностью фиксированный беспроводной доступ 5G.

3 Транспортная промышленность

Транспортные технологии во всем мире постоянно совершенствуются, а инновации могут помочь увеличить скорость и снизить количество аварий. Такие страны, как Южная Африка, с высоким уровнем дорожно-транспортных происшествий, выиграют от использования технологии 5G. Кроме того, использование 5G на транспорте будет полезным во многих отношениях, поскольку позволит собирать и анализировать данные в реальном времени с помощью автомобильных датчиков. Следующим шагом вперед является внедрение беспилотных автомобилей, невероятно революционная инновация в секторе общественного транспорта. Беспилотные автомобили являются частью Интернета вещей, а это означает, что они будут особенно мощными с этой новой сетью.

Смотрите также:  Марсай Мартин установил мировой рекорд Гиннеса как самый молодой исполнительный продюсер Голливуда

2 Производство и промышленная автоматизация

5G собирается обеспечить межмашинную связь в более крупном масштабе, что позволит снизить возможные человеческие ошибки и увеличить автоматизированные процессы. Фактически, производство и промышленная автоматизация с использованием 5G уже реальность. Эрикссон уже опубликовал свое внедрение 5G для ускорения четырех этапов производственного процесса, а именно: проектирования, развертывания, эксплуатации и обслуживания.

1 Энергия

В отчете, предоставленном консалтинговой фирмой Ericsson и Arthur D, к 2026 году рынок 5G оценивается в колоссальные 1,23 триллиона долларов. 20% этого рынка, что является самой высокой долей, приходилось на энергетические компании. Энергетический сектор — очень динамичный сектор, перед которым стоит масса проблем и возможностей. Тем не менее, 5G решит большую часть проблем с энергопотреблением с помощью доступных услуг и приложений.

По мере того, как глобальные энергосистемы становятся умнее, 5G будет функционировать в качестве критически важного звена, поощряющего связь машинного типа (MTC) для управления и защиты сети. Поскольку в энергетическом секторе растет количество интеллектуальных счетчиков, каждый из которых имеет свои уникальные потребности в связи, только инфраструктура с высокой пропускной способностью и высокой пропускной способностью может их адекватно поддерживать.

Кроме того, рост в этом секторе продолжится по мере того, как электромобили станут мейнстримом. Например, Volvo объявила о прекращении производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, поскольку в 2019 году компания переходит на полностью электрические. Вскоре вы можете ожидать роста количества точек зарядки, предназначенных для электромобилей в вашем районе.

Клиенты будут получать информацию об энергопотреблении на работе и дома в режиме реального времени и корректировать эффективность, используя эту информацию. Это позволяет коммунальным предприятиям лучше сбалансировать доступные энергетические ресурсы.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: