10 лучших идей однодневных поездок из Мельбурна | Человек многих

10 лучших идей однодневных поездок из Мельбурна |  Человек многих

Если вы хотите совершить однодневную поездку из Мельбурна, вам повезло. От великолепных сверкающих тропических лесов внутри страны до прохладного бриза и золотых песков ионных прибрежных пляжей Мельбурна — в Виктории действительно есть все. Всего в часе или двух от центрального делового района вы можете погрузиться в традиции исторических поселков, понаблюдать за дикими пингвинами и коалами в их естественной среде обитания или побаловать себя гастрономическим путешествием по местным винодельням, пивоварням и известным ресторанам Виктории. Хотите побег? Тебе не нужны оправдания, но если да, то у нас их много. Ознакомьтесь с нашей подборкой лучших идей для однодневных поездок из Мельбурна.

Вам также понравится:
12 лучших мест для глэмпинга возле Мельбурна
100 интересных вещей, которые нужно сделать в Мельбурне
25 лучших мест для кемпинга в Виктории для живописного отдыха

1. Великая океанская дорога

Великая океанская дорога, широко известная как одна из самых живописных прибрежных трасс в мире, является домом для пышных тропических лесов, местной дикой природы, невероятных мест для серфинга, а также некоторых из лучших блюд и вин для гурманов в регионе. Любителям золотых песков и пресной чистой воды сделайте остановку в Лорне, Аполло-Бэй или Торки (где проходит чемпионат по серфингу Rip Curl Pro), а затем продолжайте движение по прибрежной тропе к достопримечательностям, которые нельзя пропустить: 12 апостолов и ущелье Лох-Ард. Для тех, кто любит приключения, отправляйтесь вглубь страны в национальный парк Отуэй, где вы скоро окажетесь в окружении пышных папоротников и густого эвкалиптового леса, здесь вы можете увидеть коал на деревьях жевательной резинки или отправиться в поход к одним из самых красивых водопадов этого района. . Поистине грандиозное путешествие.

Длина: 243 км
Уэст-Энд: Princes Highway, Аллансфорд, Виктория
Ист-Энд: Surf Coast Highway, Торки, Виктория
Номер бывшего маршрута: Государственная трасса 100
Номер (а) маршрута: B100

Великая океанская дорога

Вино и дикая природа долины Ярра: лучшие идеи для однодневных поездок из Мельбурна

2. Вино и дикая природа долины Ярра

Долина Ярра, возможно, наиболее известна своими винодельнями, но не обманывайте себя, думая, что это все, что может предложить этот выдающийся регион. Любителям животных стоит посетить заповедник Хилсвилл, чтобы увидеть коал, кенгуру, вомбатов и множество невероятных местных птиц. Для любителей искусства есть потрясающее поместье TarraWarra Estate, в котором находится прекрасный художественный музей, демонстрирующий работы многих известных австралийских художников, и потрясающий современный ресторан, в котором используются продукты, выращенные местными поставщиками. Конечно, если вам нравится вино, вы попали в нужное место … посетите Domaine Chandon, одного из ведущих производителей игристого вина в Австралии, или Innocent Bystander, чтобы попробовать их ассортимент невероятно вкусных местных вин. Если у вас всего несколько свободных часов, поездка в долину Ярра может стать идеальной однодневной поездкой из Мельбурна.

Смотрите также:  Новая официальная книга D&D наполнена тайнами и приключениями - Nerdist

Расстояние от Мельбурна: 25 км
Делать: Винодельни, парки дикой природы, приключения, арт-туры.

Долина Ярра

Лучшие однодневные поездки в Данденонг из Мельбурна

3. Данденонги

Примерно в 40 км к востоку от Мельбурна вы окажетесь в великолепных садах и эпических лесах Данденонгов. Красивые пейзажи и очаровательные деревни предлагают идеальный побег от городской суеты. Отправляйтесь в причудливый исторический город Белгрейв, чтобы совершить путешествие во времени на Puffing Billy, 100-летнем паровозе, который доставит вас через высокие леса региона, наслаждаясь традиционным «Билли-чаем». Или прогуляйтесь по тропическим лесам в Шервудский лес и покормите местных птиц на Grants Picnic Ground, где вы можете подойти поближе к какаду, кукабаррам и розеллам. Одна из лучших однодневных поездок, которые местные жители Мельбурна могут найти и насладиться.

Расстояние от Мельбурна: 40 км
Делать: Поход, дикая природа
Высота: 633 кв.м.
Высшая точка: Гора Данденонг
Виды рока: Магматические породы, Осадочные породы, Метаморфические породы.
Горы: Гора Данденонг

Dandenongs

Парад пингвинов на острове Филиппа: лучшие идеи для однодневной поездки из Мельбурна

4. Парад пингвинов на острове Филиппа

Если вы любитель дикой природы, это одна из лучших однодневных поездок в Мельбурн и, безусловно, самая уникальная. Покиньте город пораньше и отправляйтесь в небольшую рыбацкую деревушку Сан-Ремо, доберитесь туда до полудня, чтобы понаблюдать за ежедневным кормлением местных пеликанов и скатов и, возможно, перекусить. Отсюда перейдите по легендарному мосту на остров Филиппа, где вы можете провести день, исследуя крутые скалы мыса Вуламаи с его поразительными обнажениями розового гранита и золотыми песчаными бухтами. «Парад пингвинов» завершит ваш день улыбкой: вы сможете увидеть, как сотни маленьких пингвинов выходят на берег на пляж после целого дня купания в море. Это действительно уникальная природа, которую вы никогда не забудете.

Расстояние от Мельбурна: 142 км
Делать: Плавание, дикая природа, рыба, пищевые тропы.

Парад пингвинов на острове Филиппа

Полуостров Морнингтон: лучшие идеи для однодневной поездки из Мельбурна

5. Полуостров Морнингтон

Живописные приморские деревни, превосходные винодельни и невероятные рестораны делают полуостров Морнингтон фантастическим местом для однодневной поездки круглый год. Примерно в 90 минутах езды от Мельбурна вы найдете одни из самых знаменитых виноделен Виктории. «Десять минут на тракторе» — отличная остановка для дегустации вин и знаменитый ресторан, где подают превосходный обед. Спуститесь по побережью, чтобы полюбоваться потрясающими видами на океан, и покатайтесь на веслах в уединенных бухтах. После осмотра достопримечательностей (или вина!) Отправляйтесь к горячим источникам Peninsula Hot Springs, чтобы зарядиться энергией и восстановить силы в открытых термальных минеральных ваннах. Побалуйте себя расслабляющим массажем в местном спа-салоне или превратите свою однодневную поездку в ночёвку и забронируйте место, чтобы получить невероятные впечатления от глэмпинга, с номерами на территории, которые могут похвастаться частными террасами с видом на горячие источники и даже роскошными ванными комнатами!

Смотрите также:  Юридическая команда Джо Экзотика надеется, что Трамп помилует президентом на следующей неделе

Расстояние от Мельбурна: 45 км
Делать: Лагерь, релакс, туры по дикой природе, винодельни, пивоварни.

Полуостров Морнингтон

Национальный парк Грампианс: лучшие идеи для однодневной поездки из Мельбурна

6. Национальный парк Грампианс

Национальный парк Грампианс (местное название «Грампианс») — отличное место для однодневной поездки из Мельбурна. Погрузитесь в природу и посетите прекрасные виды на множество местных водопадов. Заядлые туристы могут подняться на вершину многих невероятных хребтов региона и полюбоваться захватывающими пейзажами с панорамных смотровых площадок. Хотите что-нибудь более расслабляющее в выходной? Водопад Маккензи — популярное место для менее энергичных походов. Какой бы маршрут вы ни выбрали, в этом славном регионе много дикой природы. Кенгуру, валлаби и ехидны — все они живут в национальном парке, что делает его прекрасной однодневной поездкой для любителей природы всех возрастов!

Расстояние от Мельбурна: 236 км
Делать: Поход, лагерь, дикая природа, плавание

Национальный парк Грампианс

Национальный парк Мыса Уилсона Выпускной бал Лучшие однодневные поездки из Мельбурна

Отель расположен на самой южной точке материковой части Австралии. Откройте для себя захватывающие пейзажи нетронутых пляжей и скалистых гранитных пиков Променада Уилсона. Совершите прогулку с гидом по кустарникам, чтобы узнать все о местной флоре и фауне, или поднимитесь на гору. Оберон, с видом на побережье с видом на кристально-голубые воды Приливной реки. Хотите увидеть, что находится под чистыми водами этого прекрасного региона? Дайверы могут открыть для себя подводный мир в национальном морском парке или прогуляться до лучших мест для рыбалки и кемпинга в регионе. Этот район не для слабонервных. Настоятельно рекомендуется прочная походная обувь.

Расстояние от Мельбурна: 220 км
Делать: Поход, лагерь, дикая природа, плавание

Выпускной вечер

Дневные курорты Дейлсфорда и минеральные источники Лучшие идеи для однодневных поездок из Мельбурна

8. Дэйлсфорд Дэй Спа и Минеральные источники

Выше в центральном нагорье Виктории вы найдете живописную деревню Дейлсфорд. Этот район хорошо известен своими банями и курортами и отлично подходит для осмотра достопримечательностей. Дейлсфорд и его окрестности являются домом для множества необычных магазинов, антикварных ярмарок и красивых исторических зданий. Если вы хотите совершить романтическую однодневную поездку, отправляйтесь в Хепберн-Спрингс и расслабьтесь, заказав массаж или побалуйте себя, а затем пообедайте в знаменитом Lake House — одном из лучших региональных ресторанов Австралии с видом на красивое озеро, где вам предложат изысканное дегустационное меню невероятных блюд из местных сезонных продуктов .

Смотрите также:  10 лучших женских персонажей научно-фантастических фильмов, включая Рипли

Расстояние от Мельбурна: 115 км
Делать: Отдых, гастрономические маршруты, антиквариат.

Daylesford

Балларат: лучшие идеи для однодневной поездки из Мельбурна

9. Балларат

Город Балларат был эпицентром австралийской золотой лихорадки 1850-х годов, и здесь вы можете испытать те захватывающие дни золотой лихорадки в специально построенном музее жизни. Соверен-Хилл был воссоздан как старый золотодобывающий город с домами викторианской эпохи и магазинами. Понаблюдайте за работой ювелиров и местных ремесленников или совершите поездку на подземный рудник в поисках золота. Другие достопримечательности этого исторического района включают Художественную галерею Балларата, в которой демонстрируются работы местных художников времен золотой лихорадки, и потрясающий ботанический сад Балларата площадью 40 акров на берегу живописного озера Вендури.

Расстояние от Мельбурна: 102 км
Делать: Антиквариат, магазины, винодельни, пивоварни.

Балларат

Mount Buller Лучшие идеи однодневной поездки из Мельбурна

10. Маунт Буллер

Ищете побег из зимнего города? В Мельбурне веселье не прекращается с наступлением прохладной погоды. Посетите Mt. Buller и наслаждайтесь прогулками на свежем воздухе с июня по сентябрь (в зависимости от снегопада). Каждый год тысячи заядлых лыжников и сноубордистов покидают склоны и наслаждаются острыми ощущениями от пребывания за городом на снежно-белых снежных трассах. Не бойтесь начинающих лыжников, курорт предлагает множество трасс для начинающих и среднего уровня, а для тех, кто не занимается лыжным спортом, вы можете потусоваться в местной деревне, полной спа, магазинов и санных парков.

Расстояние от Мельбурна: 257 км
Делать: Лыжи, сноуборд, релакс, гастрономические маршруты

Mt. Buller

Вам также понравится:
12 лучших мест для глэмпинга возле Мельбурна
100 интересных вещей, которые нужно сделать в Мельбурне
25 лучших мест для кемпинга в Виктории для живописного отдыха

Общие часто задаваемые вопросы

Есть ли какие-нибудь веселые однодневные поездки из Мельбурна?

Для любителей приключений есть много веселых однодневных поездок из Мельбурна. Отправляйтесь в Otway, чтобы увидеть коал в их естественной среде обитания, и побывайте на природе в приключениях Otway fly Treetop Adventures.

Где хорошие места для посещения рядом с Мельбурном?

Для винных туров и удивительных ресторанов посетите полуостров Морнингтон или долину Ярра. Если вы предпочитаете прогулки по лесу и походы, посетите Грампианс, чтобы увидеть красивые пейзажи и некоторые из самых знаковых панорамных видов региона.

Какая лучшая однодневная поездка из Мельбурна?

Великая океанская дорога — самая популярная однодневная поездка из Мельбурна среди местных жителей и туристов. Вы можете заняться серфингом на одном из самых знаменитых пляжей Австралии, посетить впечатляющие 12 апостолов или расслабиться и расслабиться в некоторых местных пивоварнях и ликероводочных заводах.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: