10 известных технических руководителей, с которыми вы не хотите работать — Listverse

10 известных технических руководителей, с которыми вы не хотите работать — Listverse

Многие из нас обожают сегодняшних богатых и известных руководителей в сфере технологий. Однако реальность для тех, кто находится внутри, совсем иная. Под внутренними мы подразумеваем тех, кто на них работает. Они знают плохие и уродливые стороны этих генеральных директоров, а это две стороны, которые мы не видим очень часто. Мы видим только хорошее.

Это не значит, что все руководители технических компаний отвратительны. Правда далека от этого. Некоторые да, но большинство нет. Однако у большинства из них безумно высокие стандарты, и это может быстро стать проблемой, когда их сотрудники не оправдывают их ожиданий.

10 главных технических мифов, которые просто не умрут

10 Джефф Безос

У Джеффа Безоса очень высокие стандарты, которых он ожидает от каждого сотрудника Amazon каждый раз. Инсайдеры Amazon скажут вам, что если Безос когда-нибудь отправит вам электронное письмо, вам лучше найти решение, иначе вы можете столкнуться с серьезными проблемами.

На самом деле есть много способов разозлить Безоса. Однако, какой бы из них вы ни использовали, будьте уверены, он попадет в то, что его сотрудники называют «психами», когда он кричит и говорит вам недобрые вещи.[1]

Джефф Безос часто высмеивает своих сотрудников, задавая наводящие вопросы и делая заявления. Он задавал людям такие вопросы, как «Вы ленивы или просто некомпетентны?», «Извините, я принимал сегодня свои дурацкие таблетки?» и «Почему ты зря тратишь мою жизнь?»

В других случаях он говорил людям: «Нам нужно применить человеческий интеллект для решения этой проблемы» и «Этот документ явно был написан командой B. Может ли кто-нибудь достать мне документ группы A? Я не хочу тратить свое время на документ группы B ».[2]

9 Илон Маск

10 известных технических руководителей, с которыми вы не хотите работать - Listverse
В недавней статье мы говорили о том, как сотрудники Tesla избегают проходить перед столом Илона Маска, потому что он может уволить их без причины. Однако похоже, что мы, возможно, недооценили, насколько жестоким мог быть Илон Маск. Люди, знакомые с генеральным директором, описывают его как «разрушительное, но сильно локализованное торнадо», которое создает проблемы для всех.

Илон Маск печально известен среди сотрудников Tesla своей любовью к смене работы без предварительного уведомления.[3] Не лучше обстоят дела у сотрудников SpaceX, которые привыкли к его причудам и отсутствию эмоций. Однажды он накричал на нескольких руководителей перед вечеринкой прямо на глазах у их супругов, потому что кто-то отставал на части будущей ракеты.

Стив Дэвис, который был одним из лучших сотрудников SpaceX, на собственном опыте убедился в отсутствии эмоций у Илона Маска, когда он помогал разработать деталь стоимостью 120 000 долларов США от сторонних подрядчиков за 3900 долларов. Он отправил Илону Маску письмо с энтузиазмом, в котором подробно описал то, что он считал своим величайшим достижением в SpaceX. Илон Маск ответил ему двухбуквенным словом: ОК.[4]

8 Стив Джобс

10 известных технических руководителей, с которыми вы не хотите работать - Listverse
Стив Джобс был известен тем, что оскорблял, преследовал и запугивал своих сотрудников. Он был резок, быстро выходил из себя и публично ругал любого, как только они выходили из строя. Несколько топ-менеджеров, таких как Роб Джонсон (создавший магазины Apple) и Элисон Джонсон (бывшая вице-президент), даже покинули Apple, потому что не могли терпеть его присутствие.

Смотрите также:  Не только Гамильтон: как бродвейские фильмы и потоковое вещание сделали важный шаг в этом году

Стив Джобс был склонен к правилам и ожидал, что все будут следовать их букве. Любого, кто пытался нарушить правила или сделать что-то другое, без вопросов увольняли на месте. Вы все согласитесь, что это противоречие для тех, кто всегда парковался в местах, предназначенных для людей с ограниченными физическими возможностями.

Стив Джобс также был против того, чтобы разъяснять себя. Он считал, что каждый должен понимать то, что он сказал, не требуя дополнительных объяснений. Джобс высмеивал сотрудников, нарушивших это неписаное правило. Он часто высказывал опасения по поводу их интеллекта или даже справедливо увольнял их, вместо того чтобы разъяснять себя.[5]

7 Эван Шпигель

10 известных технических руководителей, с которыми вы не хотите работать - Listverse
Эван Шпигель — генеральный директор Snap Inc., владеющей Snapchat. Сотрудники говорят, что он управляет Snap как диктатор, что приводит к «токсичной» и «беспощадной» культуре работы, которую они сравнивают с «плаванием в аквариуме с акулами».

Во-первых, Эван слишком скрытен и никогда не слушает советов. Он также любит заставлять сотрудников выполнять работу, к которой они не подготовлены, прежде чем обернуться и уволить их за некомпетентность. Сотрудники также обвиняют Эвана в использовании системы фаворитизма, которая побуждает их заниматься офисной политикой, чтобы заслужить его доверие и стать членом его ближайшего окружения.

К сожалению, не все так работают. Многие топ-менеджеры Snap даже подали в отставку, потому что не могли справиться с генеральным директором. К счастью, похоже, Эван знает, что у него проблемы с лидерством, и, возможно, работает над самосовершенствованием. Однажды он нанял тренера по менеджменту и провел опрос, в котором попросил сотрудников поделиться идеями о том, как он мог бы стать лучшим генеральным директором.[6]

6 Цзя Ютинг

10 известных технических руководителей, с которыми вы не хотите работать - Listverse
Вы, наверное, никогда не слышали о Цзя Ютинг. Он бывший генеральный директор, а ныне председатель Faraday Future, производителя аккумуляторных электромобилей, который когда-то считался главным соперником Tesla. Однако Faraday Future так и не оправдала своего названия, и его будущее буквально висит на волоске.

Текущие и бывшие сотрудники согласны с тем, что компания потерпела неудачу, потому что генеральный директор и его помощники невежественны и бессмысленны. Сам Цзя был отмечен за отсутствие видения. Например, он называет Faraday Future интернет-компанией, хотя и пытается построить машину.

Сотрудники описывают Faraday Future как «токсичное» и «хаотическое» место, где оскорбительные менеджеры спешат выполнять основные задачи, заставляют рабочих оставаться на работе до девяти часов ночи и не дают им указать на очевидные дефекты в продукте компании. Неудивительно, что компания получила 1,9 (из пяти) звезд на популярном сайте обзора вакансий Glassdoor.[7]

10 основных способов, которыми Google подвергает цензуре свободу слова

5 Ларри Эллисон

10 известных технических руководителей, с которыми вы не хотите работать - Listverse
Если вы считаете, что работать с большинством генеральных директоров в этом списке утомительно, подождите, пока вы не встретите Ларри Эллисона, бывшего генерального директора, нынешнего председателя и соучредителя Oracle. Эллисон печально известен тем, что публично высмеивает своих деловых партнеров и соперников.

Смотрите также:  49 горячих девушек в штанах для йоги - Barnorama

Неудивительно, что ему не лучше со своими подчиненными, особенно с высшим руководством, которые всегда становятся жертвами его эксцентричного поведения. Например, он любил опаздывать на встречи. Под опозданием мы подразумеваем, что он прибыл с опозданием на час и тридцать минут. Другой руководитель даже прозвал его «покойным Ларри Эллисоном» из-за его привычного опоздания.

Эллисон также любил увольнять своих топ-менеджеров незадолго до того, как они получили право на получение опционов на акции, указанных в их контрактах. Это заставило журналиста сравнить его с соковыжималкой, которая извлекает сок из людей перед тем, как их слить.

Если вы считаете, что Эллисон не может опуститься ниже, подождите, пока вы не услышите, что он также уволил топ-менеджеров в тот момент, когда они стали достаточно сильными и влиятельными, чтобы заменить его. Одним из необычных случаев был Рэй Лейн, однажды спасший Oracle от банкротства. Эллисон уволил Рэя, потому что Рэй начал привлекать внимание акционеров Oracle.[8]

4 Тим Армстронг

10 известных технических руководителей, с которыми вы не хотите работать - Listverse
Тим Армстронг из AOL — еще один генеральный директор, известный своей беспощадностью. Бывший сотрудник описал его как «менеджера-робота и, возможно, социопата», который уволит вас, улыбаясь. По словам сотрудника, Тим увольняется импульсивно и любил объявлять подробности своих последних увольнений во внутренних служебных записках. Он также любит публично высмеивать своих рабочих за мелкие нарушения.

В одном печально известном инциденте он уволил человека за то, что тот сфотографировался во время конференции. Тим неоднократно кричал на мужчину и приказал ему выйти из зала в присутствии коллег. Позже, во время той же конференции, он продолжал высмеивать двух сотрудников-женщин за то, что они родили больных детей. Он утверждал, что их больничные счета обошлись компании в 2 миллиона долларов.[9]

3 Марк Пинкус

10 известных технических руководителей, с которыми вы не хотите работать - Listverse
Марк Пинкус — бывший генеральный директор, нынешний председатель и соучредитель игровой интернет-компании Zynga. Сотрудники описывали его как «контролирующего» и «грозного» человека, создавшего не очень идеальное рабочее место в то время, когда он был генеральным директором. Пинкус, вероятно, тоже об этом знает, поэтому он нанял консультанта, чтобы тот помог ему с тем, что он назвал «экстренным вмешательством по симпатии».

Однако, возможно, его также не беспокоило то влияние, которое его стиль управления оказывал на его сотрудников. Говоря о своей прежней работе консультанта по вопросам управления еще в 2010 году, он сказал: «Я старался изо всех сил говорить людям, что они глупы, если я так думал». Затем он добавил: «Люди любили меня или ненавидели». Оказалось, что он хотел повторить то же самое в Zynga.

Пинкус впервые обрушился на компанию в 2010 году, когда он заставил сотрудников передать свои акции незадолго до того, как Zynga стала публичной. Позже он вернул часть акций. Однако то, что он отдал, было настолько маленьким, что его сотрудники сочли это «оскорблением».

«Царство террора» Пинкуса, как его называли его сотрудники, закончилось в 2013 году, когда акционеры повысили его до должности председателя в попытке отвлечь его от активного управления Zynga. Люди были так рады новости, что акции компании выросли в цене сразу после ее объявления.[10]

Смотрите также:  Многообещающая звезда молодой женщины Кэри Маллиган отвечает на извинения после того, как обзор показал, что она недостаточно «горячая» для роли

2 Том Ратледж

10 известных технических руководителей, с которыми вы не хотите работать - Listverse
Том Ратледж — небольшое имя в мире технологий. Он был третьим самым высокооплачиваемым руководителем в США в 2019 году после Илона Маска и Тима Кука. В том же году он получил 116,9 миллиона долларов в виде зарплаты, бонусов и акций в качестве генерального директора компании Charter Communications, которая торгуется как Spectrum.[11]

Рутледжу всегда удавалось оставаться незамеченным, и он не попал бы в этот список, если бы не нанес самый длительный удар в Соединенных Штатах.

Рутледж заложил основу для забастовки в 2016 году, когда он купил Time Warner Cable и переименовал ее в Spectrum. Затем он изменил контракт 1800 кабельных специалистов Spectrum с их бывшим работодателем. Тем не менее, технический персонал получил достаточно и объявил забастовку в марте 2017 года после того, как он изменил их медицинские и пенсионные пособия.

Вместо того чтобы вести переговоры с бастующими рабочими, Ратледж нанял временных рабочих для выполнения их работы. Забастовка стала настолько затяжной, что около половины сотрудников вернулись к работе, хотя их требования не были выполнены. Между тем, другие остались стоять на своем и брались за низкооплачиваемую работу, например, водить машину в Uber.[12]

1 Элизабет Холмс

10 известных технических руководителей, с которыми вы не хотите работать - Listverse
Завершает этот список Элизабет Холмс, бывшая самая молодая женщина-миллиардер, заработавшая деньги самостоятельно, состояние которой в настоящее время составляет 0 долларов. Ее падение связано с провалом ее технической компании Theranos, которая, как она утверждала, собиралась построить машину, способную обнаруживать ряд проблем со здоровьем по уколу крови, взятой из пальца.

Бывшие сотрудники говорят, что Холмс управляла Theranos как своей личной империей. Она ожидала, что они будут работать по 16 часов в день, каждый день недели, как и она.[13] Она даже переместила время ужина на 8 часов вечера, просто чтобы они были на работе, в то время как ее парень и главный операционный директор Рамеш Балвани внимательно следил за временем, когда все входили и выходили.

Холмс и Балвани также были до смешного скрытными и контролирующими, что породило токсичную и недоверчивую рабочую культуру. Однако этого было недостаточно, чтобы помешать Холмс распространить свое безумие на посетителей, которые должны были подписать соглашения о неразглашении перед входом на объект. Охранники следовали за ними на протяжении всего пребывания, даже когда они ходили в ванную.

Падение Холмса началось в 2015 году, когда репортер Джон Керрейру сообщил, что ее предполагаемая машина не работает. Холмс сначала отрицал это, но вскоре ее притворство было раскрыто. Ее обвинили в мошенничестве и заставили закрыть Theranos. Тем временем аналитики пересмотрели ее состояние в 4,5 миллиарда долларов, основанное на ее запасах обанкротившихся Theranos, до нуля.[14]

10 технологий, которых не будет через 20 лет

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: