10 интересных фактов о фигурах — Listverse

10 интересных фактов о фигурах — Listverse

Окружающий мир состоит из форм. Каждое существо или объект, который мы видим, касаемся или взаимодействуем, состоят из форм. Однако мы часто игнорируем эти формы. Спорим, многие люди не знают, как называется форма своего глаза. (Форма вашего глаза близка к сфере, хотя это не так.)

Итак, мы написали этот список из десяти интересных фактов о формах. Этот список содержит самые интересные и странные вещи, о многих формах которых вы не поверите. И это включает в себя множество форм, которые мы предложили, обнаружили, изобрели и ошибочно идентифицировали.

10 самых невероятных запахов

10 Мы открыли новую форму

Об открытии новой формы нечасто попадают в новости. Однако 27 июля 2018 года ученые открыли новую форму под названием скутоид.

Щитовидная железа представляет собой неправильную восьмигранную трехмерную форму, которую лучше всего описать с помощью семигранной пятиугольной призмы.

У пятиугольной призмы семь граней. То есть вершина и основание пятиугольника с пятью прямоугольными сторонами. Теперь представьте, что вершина одного пятиугольника была отрезана так, что он стал шестигранным шестиугольником. Этот разрез распространяется на две соседние прямоугольные грани, чтобы создать новую (но небольшую) треугольную грань. Это скутоид.

Щитовки естественным образом существуют в извилистой части человеческих органов, где эпителиальные клетки принимают форму, позволяющую им вписаться, оставаться стабильными и экономить энергию. Любопытно, что эти клетки существуют как призмы и точки опоры в других частях органов и тела.

9 Мы изобрели новую форму

10 интересных фактов о фигурах - Listverse
Когда ученые не открывают новые формы, они их изобретают. Откройте для себя гемигеликс — новую форму, изобретенную учеными Гарварда. В соответствии со многими изобретениями, ученые создали эту форму случайно, пытаясь сделать спиральные резиновые пружины для другого проекта.

Говоря о спиралях, гемиспираль тесно связана со спиралью. Спираль — это спиралевидная форма, идущая вверх. Вы точно знаете, как выглядят пружины, телефонные шнуры и кривые лестницы. Это спирали.

Вы можете легко создать гемигеликс из гибких спиральных материалов, таких как телефонный шнур. Вам нужно только скручивать шнур, пока он не станет немного длиннее, чем остальные. Остальная часть спирали примет чрезвычайно изогнутую и более длинную форму по мере того, как вы продолжите скручивать, давая вам полусухую.

8 Ломтики пиццы — это не треугольники

10 интересных фактов о фигурах - Listverse
Если вам нужен один продукт для обучения формам в классе, это будет пицца. Их запекают кружками, нарезают треугольниками и хранят в квадратных коробках. Почему это так?

На самом деле правда немного сложнее.

Понимаете, пицца бывает круглой формы, потому что это самый простой способ испечь тесто для пиццы. Они хранятся в квадратных коробках, потому что это самый простой способ транспортировать круглый предмет. Однако они разрезаны не треугольниками, а секторами.

Смотрите также:  Лин-Мануэль Миранда Супер Гордится звездами Гамильтона Энтони Рамос и Лесли Одом младший после последних ручек Отличный пост

Сектор — это разрез от центра круга до любой части его окружности (изогнутая линия круга). Кусочек пиццы был бы треугольником, если бы все три стороны были прямыми линиями. Однако это круговой сектор, потому что две стороны прямые, а третья изогнута.

7 Бумага — это не прямоугольник

10 интересных фактов о фигурах - Listverse
Если вы спросите у большинства людей форму листа бумаги, они ответят, что это прямоугольник. Действительно ли лист бумаги представляет собой прямоугольник? Ответ — нет, и мы расскажем почему.

Фигуры делятся на 2-мерные (2D) и 3-мерные (3D) формы. 2D-формы имеют длину и ширину (также называемые шириной), а 3D-формы — длину, ширину и высоту (или глубину).

Каждая фигура, которую мы рисуем на бумаге, представляет собой 2D-форму. У них есть только длина и ширина, хотя мы можем использовать линии и тени, чтобы эти рисунки выглядели как 3D. Однако все, что существует в реальной жизни, находится в 3D. Это включает бумагу, на которой мы рисуем.

Тем не менее, почему многие люди думают, что бумага — это двумерная форма?

Ответ заключается в большой разнице между 2D и 3D формами. 2D-формы всегда плоские, а 3D-формы всегда толстые. Большинство людей думают, что бумага плоская, хотя на самом деле она толстая. Толщина очень маленькая и еле заметная, но она есть. У бумаги есть длина, ширина и глубина.

Теперь, когда мы это понимаем, что это за трехмерная форма из бумаги? Бумага — это кубоид. Это трехмерный эквивалент прямоугольника.

6 Формы, похожие на круги

10 интересных фактов о фигурах - Listverse
Если бы мы попросили вас назвать любую известную вам идеально круглую двумерную форму, вы бы упомянули круги, не так ли? Очевидно, что круги — единственные идеально круглые 2D-формы.

На самом деле, извините, что лопнул ваш пузырь, но круги — не единственные существующие идеально круглые 2D-формы. Это еще несколько двухмерных фигур, которые идеально круглые, как круги. Фактически, эти формы настолько похожи на круги, что их невозможно отличить друг от друга.

257-угольник — одна из таких форм. Это многоугольник с 257 сторонами. Многоугольник — это фигура, у которой по крайней мере три стороны имеют одинаковую длину и угол. Равносторонний треугольник — это трехсторонний многоугольник, квадрат — четырехсторонний многоугольник, пятиугольник — пятисторонний многоугольник и так далее.

Тем не менее, 257-угольник — не единственный самозванец. 65537-угольник — другой. Это многоугольник с 65 537 сторонами.

5 Очки — это круги

10 интересных фактов о фигурах - Listverse
Логика подсказывает, что набор точек и линий может считаться формой, только если они создают форму. То есть, если все линии касаются друг друга, так что они закрывают свою внутреннюю часть от ее непосредственного окружения. Это означает, что точка или линия не являются формами, а трехлинейная или двусторонняя форма (треугольник) является самой простой из возможных форм.

Смотрите также:  Никки Рид из «Сумерек» вспоминает, что Каллены ходили в «кошачью» школу, чтобы двигаться как вампиры

Однако что, если мы скажем вам, что точка — это форма, например, в круге? Вы бы поверили этому? Что ж, это правда, но чтобы понять, почему точка — это круг, нам сначала нужно понять, почему круг — это «круг».

Видите ли, круги не соответствуют общепринятому определению форм. Хотя у них есть форма, лицо и (изогнутая) линия, у них нет сторон. У них также нет длины или ширины, а есть радиус, который относится к любой линии, идущей от их центра к любой части этой изогнутой линии.

Итак, каков наименьший возможный радиус круга? Это ноль дюймов (или сантиметров, или чего-то еще). Если бы мы нарисовали круг с радиусом 0 дюймов, это была бы точка. Так как мы называем эту точку? Очевидно, это круг.

Математики на самом деле называют эту точку «вырожденным кругом». Вырожденный, как в, он не подчиняется тому же правилу, которое применяется к другим кругам.

4 Сфер не существует

10 интересных фактов о фигурах - Listverse
В математике постоянно ведутся споры о том, существуют ли сферы в природе. Вы, наверное, думаете, что сферы действительно существуют. Или планеты, луны и звезды больше не имеют сферической формы?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам сначала нужно определить сферу. Объект считается сферой, если расстояние между его центром и изогнутой поверхностью одинаково на всем протяжении. Постоянно ли расстояние между центром и изогнутой поверхностью любой планеты, звезды или луны на всем протяжении? Нет, они не.

Из-за их скорости вращения и действующих на них внутренних и внешних сил каждая планета, звезда и луна более плоские на своих полюсах и шире на экваторах. Таким образом, расстояние между их центром и изогнутой поверхностью больше по бокам и короче в верхней и нижней частях.

Значит, они не сферы. Так какой они формы? Это сплюснутые сфероиды. Они выглядят как сферы, но не являются сферами.

3 Квадраты — это не округленные квадраты

10 интересных фактов о фигурах - Listverse
Хотя вы, возможно, никогда не слышали о сквиркуле, вы, вероятно, видели его. Вы просто перепутали с квадратом. Сквиркулы — это гибрид квадратов и кругов. По сути, это квадраты с закругленными краями.

Однако сквиркл — это не то же самое, что и закругленный квадрат, двойник формы с такими же закругленными краями. У закругленного квадрата все еще есть квадратный край, хотя он менее выражен и может быть неотличим для людей, которые не знают разницы между обеими формами. Между тем, у сквиркулов гладкие круглые края.

Смотрите также:  В «WandaVision» только что была камея из «Фантастической четверки»?

Apple часто использует в своем дизайне квадраты, и это одна из причин, по которой мы находим ее продукты визуально приятными. Края айфонов смоделированы по круглым краям изогнутых кругов. Иконки iPhone тоже имеют размер. Любопытно, что до iOS 7 это были квадраты с закругленными углами.

2 Треугольные шины — вещь

10 интересных фактов о фигурах - Listverse
Вы когда-нибудь пробовали водить машину с квадратными колесами? Разрушители легенд однажды сделали это, и поездка была совсем не удобной для водителя и транспортного средства. Есть причина, по которой покрышки и колеса круглые.

Однако можем ли мы сделать колеса и шины другой формы, кроме круга? Да, мы можем сделать их из треугольников Рело. Треугольник Рело выглядит как треугольник, за исключением того, что его стороны изогнуты, а не прямые.

Чтобы создать его, вы начнете с равностороннего треугольника. Затем вы рисуете по три круга одинакового радиуса из каждого из трех углов треугольника. Треугольник и три круговых сегмента прямо за его сторонами образуют треугольник Рело.

Треугольник Рело действует как круг в тех областях, где круг не работает или когда вам нужно что-то более эргономичное, чем круги. Например, если вы хотите создать ротор, который работает в ограниченном пространстве, например в квадрате, вы используете треугольник Рело, а не круг.

Треугольники Рело также являются идеальной формой для создания современных карандашей, поскольку они обеспечивают лучший захват. Из них также можно было сделать колеса и шины для велосипедов и, возможно, автомобилей. Вы можете заменить круглые велосипедные колеса на треугольное колесо Рело, и оно будет работать отлично, конечно, с небольшой модификацией.

1 4D-формы странные

10 интересных фактов о фигурах - Listverse
Мы знакомы с двухмерными формами, такими как квадраты, и трехмерными формами, такими как кубы, но как насчет четырехмерных фигур, таких как тессеракты?

Тессеракт для куба — то же самое, что куб для квадрата. Чтобы представить, как он выглядит, представьте себе куб: у куба шесть граней, составленных из шести квадратов. А теперь представьте, что каждая из этих квадратных граней представляет собой отдельный куб. Это тессеракт. Шесть кубиков в кубе.

4D-формы, такие как тессеракты, не существуют и являются всего лишь плодом воображения ученых. Однако неясно, смогли бы мы их даже воспринимать, даже если бы они были реальными. Но кто знает? Если мы сможем воспринимать несуществующие 2D-формы, мы сможем также воспринимать 4D-формы. Но опять же, кто знает?

10 красителей с яркими историями

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: